《差点丢了自己》读后感
这天下午,我又读完了一本新书,书名叫《差点丢了自己》。
书中的杰伊和雷伊是一对双胞胎,但他们不想做双胞胎,他们总是被比较、被无视,他们的受够了,于是,他们借助转学时的一个偶然的机会,瞒着大家,轮流上学,享受“一人时光”。
新鲜过后,他们的生活从此草木皆兵,而且每时每刻都要注意不被同学发现,他们的生活从此变成了一个谎言,他们每天要为自己的谎言再编一个谎言。
最后,谎言再也编不下去了,他们决定向学校承认自己的错误,不再模仿对方,去做回原来的自己,他们的行为得到了大家的原谅,并重新做回了自己。
这让我想到了自己的一些行为,比如妈妈叫我做点课外作业,我却为了玩没有做,可每天妈妈问我作业有没有做完的时候,我却说都做完了,结果等妈妈来检查的时候,作业本却空空如也,最后得到妈妈的加倍惩罚。这让我明白,与其被惩罚一下子做完所有作业,不如细水长流,每天做一点,这样既不用撒谎,也不会很累。欺骗的结果就是让我失去了妈妈对我的信任,今后做事情都要被妈妈怀疑。
我想今后,我一定还是要讲诚信,答应的事情一定要做到,不能完成的事情提前说出来,绝不撒谎,不然就会深陷其中,无法自拔,失去诚信,不能做自己真的很可怕!