《差点丢了自己》读后感
这个暑假,我读了一本名叫《差点丢了自己》的书,书中讲述了:双胞胎杰伊 葛瑞森和雷伊 森一起在学校时,一直会被同学或老师叫错名字 ,他们对于要一直纠正别人叫错他们名字的这件事,感到很厌烦,他们不想再看到同学和老师的眼睛里投射出的疑问眼神,所以上了二年级,雷伊和杰伊便不再穿同样的衣服了。可是这样还是没能让大家叫对名字,这让他们感觉另一个人是多余的。后来,雷伊生病了,这一天,杰伊感觉非常开心,几天后杰伊说服了雷伊,每隔一天,就要让雷伊假扮杰伊,去学校。渐渐的这个秘密被发现了,校长在校医的劝说下,校长不他们分在两个班级中,从此,杰伊和雷伊过上了全新的校园生活。
读了这本书我明白了一个道理:不要总是羡慕别人,不要总是与别人相比,要懂得欣赏独特的自己!