细细品味了亚米契斯的《体育课》。我被文中主人公涅利那自强、自信、锲而不舍的精神感动了。
一堂体育课会发生什么事情呢?原来这篇文章讲的是在体育课上涅利的妈妈认为他太瘦弱了,想请求校长准许免去涅利的体育课。但是,涅利认为自己能想其他的同学做的一样好。体育课上在老师和同学们的鼓励下,涅利爬到了横木的顶端。体现出涅利自强、自信、锲而不舍的精神。
涅利相信自己能爬到顶端,我也相信自己能栽好土豆芽。
科学老师布置下了作业,回到家里,我就开始找发芽的土豆。找啊,找啊,功夫不负有心人,我终于找到了土豆芽。我用小刀把它挖下来,拿了一个小花盆,盛满土,然后挖了一个小坑,把土豆芽放进去,再把土填好,浇了一些水,每天定时观察它。过了两天,土豆芽还是老样子,我焦急而又耐心的等待着,又过了好些天,它还没有发芽,这一下我气得火冒三丈,真想把它挖出来看个究竟,这时,我想到了《体育课》中的涅利,他可以爬到顶端,我也可以让土豆发芽,我这样想着。再根据科学书中学到的知识,我就坚持给它浇水,放在阳光充足的地方,有了阳光、土壤、水分。一个星期以后,我发现竟然从土壤中钻出一个小芽,经过妈妈的鉴证,果然是土豆芽长大了,我高兴极了,心里比吃了蜜还要甜。
涅利的体育课让我知道了坚持就是胜利!我以后会坚持做好每一件事!