今天,我学了《体育课》这篇课文,这篇课文是我很受感动,文章中主人公涅利通过自己坚持不懈的精神,爬到了平台上。这种顽强的毅力,是我很受感动!不信的话,我就跟你讲讲这个小故事吧!
文章讲述了主人公涅利的妈妈因为涅利太瘦弱了,请求校长免去涅利的体育课,可涅利时候以不参加体育活动为耻,硬是不同意。涅利对妈妈说到:“妈妈我能和其他同学做的一样好!你会知道的!”最终涅利的妈妈拗不过涅利,只好同意他去上体育课。上体育课时,前几个同学有几个都爬上去了,轮到涅利,涅利爬的时候非常吃力,刚开始有许多同学在嘲笑涅利,可后来当加伦抱起双臂,眼睛盯着那些起哄的同学,那些同学立刻止住了笑,似乎意识到了同学之间要团结友爱,他们没有在起哄,而是在下面为涅利加油!涅利爬得很吃力,豆大的汗珠从他的额头上滚落下来,脸都憋紫了,他也还在坚持着。老师见他爬得这样吃力不忍心让涅利再继续爬下去,于是就叫他下来,涅利不听坚持着,最终涅利通过自己的努力和老师同学的关爱和鼓励,爬上了平台。这件事告诉我们做事要持之以恒,在我们现实生活中,这样的例子,很少见,我就有过一次没有坚持下去的例子。有一次,老师叫欧美写作文,我心想:又要写作文啊!在写的时候不知道要写些什么一想:我现在既然不知道要写什么?那就等想起来了在写吧!想完后便去玩电脑了。到了第二天,我突然想起自己的作文没写,急得想热锅上的蚂蚁一样,最后被老师发现了,挨了一顿批评
怎么样?我们以后是不是也想学习涅利这种坚持不懈的精神,可不要学习我哦!