格林童话的读后感
寒假里我读了一本非常好看的书,名字叫《格林童话》。
我最喜欢其中的睡美人一篇。这个故事讲的是从前有一位国王和王后非常想要一个小宝宝,有一天王后在洗澡的时候一只小青蛙来到她身边对她说:“你的愿望很快就会实现的。”不久王后果真有了一位漂亮的小公主。她的肌肤像雪一样白,红红的樱桃小嘴,金色的头发像波浪一样又弯又长。国王和王后都非常喜欢她。还为小公主举行了一个盛大的晚会,晚会上被国王邀请到的有亲戚,朋友和十二位女预言家。只有一位没有邀请到。
这位女预言家非常的生气,她自己跑到晚会上对小公主下了诅咒,在小公主十五那一年一定会死去。一百年都不会苏醒。国王听了非常害怕,十五年后预言家的话应验了公主真的死去了,任凭别人怎么叫她也不醒。一百年过后,一位王子来到这里,听说了这件事,他不怕千辛万苦救活了美丽的公主,从此他们过着幸福的生活。睡美人这篇故事告诉人们爱是世界上最美好的事物,它有战胜一切事物的力量。