下次开船港读后感
以前,我做作业总是磨磨蹭蹭,经常对着空空的墙壁发呆,让时间的小人悄悄从我脚下溜走。做事也总是事半功倍。我也曾经想过:要是没有时间该多好!
昨天我读了《下次开船港》这个故事,故事的主人公叫唐小西。他不喜欢学习,讨厌学习。于是弄坏了小闹钟,把时间小人给气跑了。不知不觉中,,他到了一个没有时间限制,可以尽情游玩的地方——下次开船港。在这里,干什么事情都是下次。于是小西玩呀玩,知道玩儿累了,玩儿腻了,他才懂得时间的宝贵。他用实际行动唤回了时间小人,使生活又恢复了原样。回到家中,他终于成为了一个热爱学习,珍惜时间的孩子!
自从读了《下次开船港》,我才真正懂得了时间的宝贵。时间对待任何人都是公平的,而且时间就是生命!
为了真正体会时间的宝贵,我做了一个“一分钟自我挑战”,短短一分钟60秒,我可以做4道数学题;游100米蛙泳;做43个仰卧起坐;抄20个词语……仅仅一分钟,能做这么多事情呀!我回想过去磨磨蹭蹭的样子,真是惭愧!我好后悔,后悔过去浪费了这么多宝贵的时间!
《明日歌》不是说过:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”我真希望人们都能理解这句话。