下次开船港读后感
这个暑假,我读了很多书,其中《“下次开船”港》这本书给我的印象最深。
这本书上说了一个名叫唐小西男孩的一段神奇的经历。是一个什么样的经历呢?请听我慢慢说。唐小西是一个很不自觉的小男孩。他在写作业的时候弄坏了他姐姐的小闹钟,并且把时间小人气跑了,他的玩具也奇迹般得变活了。玩具们把他带到一个名叫下次开船港的地方,那里的船上都挂着一个牌子,牌子上写着:“此船这次不开,下次一定开。”到后来,他终于发现,没有了时间小人,花就不会开,鸟也不会叫,钟也不会响。他也终于懂得了时间是多么重要。这时,时间小人回来了,一切又重新恢复了正常。
这个故事告诉我们,一定要珍惜时间。不能让时间小人从我们身边悄悄地溜走。同时我也想到了自己,我没看这本书之前,也跟唐小西差不多,做作业的时候喜欢磨磨蹭蹭,最后不仅没有玩到,还遭到了大人的训斥。自从我看了这本书以后,顿时茅塞顿开:学习上不能拖拖拉拉,只有立即行动,先把作业认认真真地做完,就可以痛痛快快地玩,这样学习效率才高,而且玩起来不仅放心,还没有人发表意见。
我想,所谓的抓紧时间,就是这样做吧!