下次开船港读后感
初六下午3:00,我和儿子一起在天桥剧场看了一场话剧《下次开船港》。
剧中小主人公唐小西是一名小学生,还有一群小伙伴:布娃娃、木头人、绒鸭子、纸板鸡和老面人。唐小西不喜欢学习,喜欢玩儿,讨厌时间,于是他们一起用绳子捆住了小闹钟,把时间小人气跑了。
坏蛋“洋铁人”、“白瓷人”、“灰老鼠”说要带他们去一个好玩的地方,说那儿没有时间,想怎么玩就怎么玩。不知不觉中,他们到了一个没有时间限制,可以尽情游玩的地方—下次开船港。在这里,干什么事都是下次。
可是好景不长,他们发现坏蛋“洋铁人”、“白瓷人”、“灰老鼠”开始欺负布娃娃、老面人。而且他们也想爸爸、妈妈了,想坐船离开时,船总说要下次才开,唐小西和小伙伴这才发现上了坏人的当,于是合伙打败了三个坏蛋。
这个时候,唐小西体会到了时间的重要性,并真心地把时间小人请了回来,万物都又有了时间,船也又开动了……
不知儿子看了有何感想,我觉得你有时象唐小西一样不太珍惜时间,写作业总是拖拖拉拉,玩也没得玩,还挨了不少批评。其实我早就跟你说过,写完作业后,可以随便玩,但你就是喜欢磨磨蹭蹭,学没学好,玩没玩好,还不改掉这些坏习惯,你等什么呢。