下次开船港读后感
这个故事是富有情趣的。这个故事的主人公是唐小西。唐小西是一名十分淘气。十分不爱学习,十分希望时间小人不在约束他的一个小男孩。结果他故意弄坏小闹钟,把时间小人给气跑了。但是,有一件非常奇妙的事情发生在唐小西的身上。原来是一只小老鼠将唐小西带进了一个没有时间限制,可以尽情玩的地方————下次开船港。在那,不管做什么事都是下次。所以叫下次开船港。于是唐小西开始了没有时间约束,可以尽情玩的生活,直到玩累了,玩腻了,他才懂的时间多么的珍贵。所以他用实际行动将时间小人呼唤回来,再次约束他。从此,他的生活恢复了原样。
读了这个故事,我突然想起了以前的我。以前我在做作业时总是磨磨蹭蹭的,熬到半夜十一二点钟也是家常便饭了。妈妈也经常批评我做事拖拖拉拉。可我总把这些话当作耳旁风。直到我读了这篇文章时,我突然醒悟了,每一个人的时间是有限的,如果我总是这样磨蹭的话,我便会浪费我三分之一的生命。有的人一定会问为什么浪费时间就是浪费三分之一的生命呢?那现在我就可以用"时间就是生命!”这句名言来告诉你这个问题的答案。也可以用一个例子来告诉你这个问题的答案。比如你有八十年的生命,一年就打三百六十五天计算。一天有二十四小时,也就是说明你一共有七十万零八百个小时。如果你一天浪费九个小时,一年就是三千二百八十五个小时,八十年就是二十六万二千八百个小时。仔细一算浪费了八分之三。比我说浪费三分之一的生命还大于二十四分之一的生命呢!
通过我这么一算,你一定知道知道时间的宝贵了吧!并且我也真心希望大家能知道"明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”的道理。
……