外号像颗怪味豆读后感
我爱12岁。它是童真,它是淡淡的忧愁,它是转瞬即逝的歌声,它是无迹可寻的梦!
我读了美美的——伍美珍的外号像颗怪味豆有一些感触。
外号像颗怪味豆的主要内容是:这是一个外号满天飞的班级,每个人都有各自的精彩外号,平时大家都喜欢喊着对方的外号,互相开着玩笑。但是,班里的女生陈佳佳却感到自己总是落落寡欢。她觉得因为自己的外表不好看,所以同学们都排斥她,妈妈总是逼迫她。知道她认识了一个善意的男孩小龙之后,才知道,自己的不快乐到底来自哪里。
其实我也是,虽然我不是经常惹人,可那些讨厌的“坏”男生总是叫我“破衣服”、“烂衣服”、“上好佳”、“一碗粥”、“1+1=邹佳铱”,我最讨厌这些此人的字眼了。
其实不应该这样。不应该因为一个人的某一方面不好便去嘲笑他(或她)。有时就是你随意或是开玩笑的说一句,可能会让人家的心凉到极点!将心比心,如果别人说你的外号,还嘲笑你,你会有什么样的感受!如果在我们的生活中都能够做到将心比心,那世界该多和谐呀!
己所不欲,勿施于人。这句话说得真不错啊!我一定要做一个会将心比心的好孩子,好学生!