外号像颗怪味豆读后感
这几天,我读了几本阳光姐姐伍美珍写的书,它们使我明白了许多道理。我印象最深的一本书是《外号像颗怪味豆》。
读完后,我深有感触,同学之间都爱起外号,虽然只是开个玩笑而已,但是,如果是取笑别人的缺陷,就会伤了别人的自尊心。就像陈佳佳,别人叫她肥肥、肥妹、除减减……这多伤她自尊心啊!虽然起外号的同学没有恶意,但是那位同学不应该用外号伤她的自尊心啊!
另外,我们之间要学会宽容。当知道同学没有恶意时,就应像书里的小龙一样,别人叫他小龙女,他也只是笑笑,从不往心里去。平时,起外号表达的是善意,是因为亲昵才叫对方外号的,就像昵称一样。
外号就像一颗怪味豆,放进嘴里时,味道怪怪的,嚼一下,满口香味;外号就像一颗怪味豆,有酸、甜、苦、辣、咸等各种味道,多彩又丰富。