外号像颗怪味豆读后感
我读过了外号像颗怪味豆这本书,了解了他的主要内容。
主角陈佳佳是一个胖胖的女生,她有很多很多的外号,全部是班里的人给他起的。陈佳佳因此很气愤。在妈妈的批评下,他每晚只能吃一个苹果和菜,连米饭都不能吃。他的妈妈为了让她减肥用各种过分的方法逼她就范。最后,他在单簧管班认识了一个和他志同道合叫小龙的男生,这个男生和他很合得来。最后,他的妹妹阿娇来了,他后来又知道了小龙的秘密,小龙有一个智障哥哥。这个故事就这么结束了。
我很愤怒,为什么愤怒,是应为陈佳佳他妈妈对陈佳佳的态度。我觉得他妈妈很可恶连米饭都不让陈佳佳吃,只能吃一个苹果,和一点菜。我非常了解他的苦恼,因为我也才上四年级,就已经快100斤了,跑步也跑不快了,吃的还很多。我大舅他们都开玩笑叫我猪,我也不在意,因为都已经这样了,还怎么减下去呢?我完全对减肥丧失了信心,我还是很讨厌减肥的,因为减肥一般指节食什么的,我不喜欢那样。陈佳佳的妈妈竟然说他当时是不是在医院抱错孩子了。我听了这句话都受不了。
最后,希望陈佳佳快点瘦身哦!