外号像颗怪味豆读后感
暑假里,我读了《外号像颗怪味豆》这本书。
书的大概内容是这样的:“在一个外号满天飞的班级,每个人都有各自的精彩外号,平时大家喜欢喊着对方的外号,相互开着玩笑。但是,班里的女生程佳佳却感到自己总是落落寡欢,因为自己胖,同学给她取了一大堆外号,比如说“肥妹”“除减减”……她还觉得因为自己的外表不好看,所以同学们都排斥她,妈妈也催促她减肥,直到她认识一个善解人意的男生小龙之后,才知道,自己不快乐到底来自哪里。
在我们很多同学中也有各自的外号,比如:范佳丽“饭咖喱”、被我们叫做“黄箭口香糖”的黄建、还有“汪洋大海”汪亦阳……但我们不怎么会把外号拿出来开玩笑,因为有些外号会伤了别人的心,人有瘦有胖,但对胖的人来说叫(她)他们“肥肥”、“肥妹”这些外号会让他们觉得我们在排斥(他)她。
其实有时我觉得也不是完全不能叫别人外号,但一定要在不伤人的前提,这样的情况下互相叫叫外号会让我们同学之间感到更亲切相处也会更融洽。