我怀着激动的心情我读了这本书。
这本书主要写了一个胖女孩有着许多的外号,在班上大家都喜欢喊对方的外号,可胖女孩陈佳佳却感到自己外号不好听。她觉得自己外表不好看,所以同学都排斥她。直到她认识了个善良的男孩小龙之后才知道,自己的不快乐来自哪里。
读了这个故事后我感悟到宽容可以化解一切恩怨。拥有宽容之心的人,就拥有了快乐,所以我们要学会宽容。还有不能因为别人外表不好看,对别人进行嘲笑。这种做法是对别人的侮辱。因为每个人不可能完美无瑕的,都会有缺陷,都会有瑕疵,所以不要拿他人的缺陷开玩笑。