外号像颗怪味豆读后感
自从我读了《外号像颗怪味豆》这本书之后,我意识到,宽容可以化解一切纠纷。拥有宽容之心的人,就等于拥有了快乐,拥有了全世界,所以我们应该学会宽容。
我还从这篇文章中感悟到,不能因为别人外表不好看,而对别人进行嘲笑和讽刺这种做法是对他人的侮辱,因为每个人都不可能是完美无暇的,都会有缺陷,都会有瑕疵,所以不要拿他人的缺陷开玩笑。
这本书的第二个故事《月亮忘记了》真是让我感动。随着时间的流逝,胡晶晶对张小伟的好感就像一阵风被吹散了,消失的无影无踪。就像月亮都已经忘记了那些往事,只留下淡淡的痕迹,我们现在还是学生,应该以学习为主。感情问题对我们来说还太早,如果像大人那样去谈恋爱,结局会是相互伤害,最后连友情都保不住。如果你想和他保持一辈子的友好关系。
你可以找他一起说笑聊天,一起学习,做那种既亲密又保持一定距离的好朋友,只有这样才能彼此不伤害。