外号像颗怪味豆读后感
你们是否有一个奇怪的、有趣的外号呢?
在寒假里我看一本叫《外号像颗怪味豆》的书,是著名少年著名文学家伍美珍姐姐写的。
这是一个外号满天飞的乱班级,每个人都有各自的精神外号,平时大家喜欢喊着对方的外号,相互开玩笑,但班里的女生陈佳佳却感到自己总是落落寡欢。她觉得因为为自己的外表不好看,所以同学们都排斥她,妈妈也总是逼迫她。直到她认识了一个善意的男生之后,才知道,自己的不快乐到底哪……
读完这本书以后,我便想起我们班的一件趣事。
那天是元旦,我们学校最后一节课举行大吃会。咱们班的司仪用甜甜的声音说:”下面我们班举行‘大吃会’,同时也让我们来一个外号的比赛。“顿时我们班炸开了油锅,我隐隐听到有人说冯梓晴是”紫菜“,也有人说罗欣琪是”萝卜“……忽然,张灏说了一句差点让我摔下椅子的话:”大家有‘萝卜紫菜汤’喝了。“霎时间全班49个同学笑得前俯后仰,有的拍桌子,有的直接滚到地上了。接着传来杀猪般的尖叫,张灏被我和罗欣琪请吃‘饼’。
《外号像颗怪味豆》这本书很好看,也很有趣,希望你们喜欢。