幸福来临时读后感
《幸福来临时》这本书反反复复读了好几遍,我越来越觉得哈玲卡不同于常人。
哈玲卡是一个狡诈的小姑娘,心思之缜密,就连一些大人都比不上。她为了能够募捐到更多的钱,不仅装出一幅我见犹怜的样子,还用炭笔在眼睛下面画上了黑眼圈装可怜。如果换作我,顶多只会捧着募捐箱大声宣传,估计像我这样做募到的钱只能是哈玲卡的十分之一,更别说能得到三根长长的香肠了!
哈玲卡又是一个聪明的小姑娘。她从募捐箱里拿出十马克后,用蜡烛油珠把线拧在一起,用黏合剂将线头粘在一起,甚至还把募捐箱弄脏,不让人看出来盖子被打开过。哈玲卡做事真是滴水不漏,倘若我遇到这种情况,就只会一味干着急,只能坐以待毙,我今后一定要像哈玲卡那样临危不乱,沉着冷静地解决突发事件。
同时,哈玲卡也是一个同情弱者的小姑娘。在她募捐得到一块巧克力时,她把蕾娜特这个胆小柔弱的女孩子带进了她的心灵角落,并一起分享了巧克力,她们甚至互相交换心中会让自己害羞的秘密。此外,哈玲卡对在以前的孤儿院的瘦弱小女孩皮皮也很关心。她会在皮皮伤心时安慰她,在转到这所孤儿院后,哈玲卡还写信给她,带给她糖果。对于哈玲卡的这一点,我自叹不如。
哈玲卡,真是个不同寻常的小女孩。