人应以悠闲、放松的心情去生活,《核舟记》中苏东坡虽然官场失意,可当他放下包袱,游览赤壁时,仍然可以享受与朋友在一起的快乐时光,《核舟记》中安祥安静的气氛是最好不过的,在生活中,学习虽紧张,可心情有没必要紧张,有机会多出去运动一下,踢踢球,讲讲话,我曾经被老师大吧后,也像东坡当年一样,失望痛苦,无奈无助一下午,可那天放学后,同学位一起去踢了足球,在球场上,你会心情放松,内心愉快,并忘记不久前的失望的心情。
《核舟记》还让我知道了技术到底可以有多精湛,多奇妙,也让我知道人外有人,开外多云。
今后,我也应让技艺更加精湛。任何事最好都 精益求精。
《核舟记》虽是普普通通一篇介绍雕刻的文章,可也能合我们体会出很多道理,今后不管遇到什么样文章,都应该细细品味,感悟其中真谛,学到更多 知识。