尼尔斯骑鹅旅行记读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》是老师推荐给大家看的一本书,刚拿到这本书,我就被封面上那美丽的图案吸引住了,迫不及待地拿起书津津有味地看了起来。
书中讲的主人公是个顽劣调皮的男孩尼尔斯,他因为得罪了小精灵,被变成了拇指大小、能够通晓兽语的小人儿。于是他只好跟随一只叫莫顿的大雄鹅,周游了瑞典全国,饱览了祖国修;秀丽的风光,亲历了祖国的历史地理、人文掌故,并从他的动物朋友们身上学到了许多东西,逐渐改正了自己淘气调皮的缺点,培养了勇于舍己,助人为乐的优秀品质。由于尼尔斯的心变得善良了,当他重返家乡时,不仅恢复了原形,而且成了一个勇敢、善良、乐于助人、富有责任感而又勤劳的男孩子。
这个故事中,我懂得了要知错就改的道理,尼尔斯经历了种种以前从没遇到过的事情,他还是如此坚强,让我学会了要勇敢坚强。我也从他身上明白了要保护小动物,和小动物交朋友。