愿望树下的呼唤读后感
每个人都有那样一段青涩而又纯真的校园时光。这一段时光中我们不断的重复邂逅与分离。而《愿望树下的呼唤》就以校园为背景娓娓讲述了两段故事。
这两个故事,我更喜欢第二个《亲亲姐妹坡》。一对姐妹,姐姐惠珊是父母的宝贝,学校的名人,而妹妹惠美却处处及不上姐姐。后来由于父母的离婚,她们分开了。姐姐跟爸爸一起生活,妹妹和妈妈一起生活。离婚对姐姐的打击非常大,他的成绩每况愈下,身体状况也很糟糕。她非常想念妈妈,婆婆和原来那个美满幸福的家。妹妹这时也有意向寻回姐姐。可糟糕的是,姐姐惠珊得了癌症,此时已经身在千里之外的美国接受治疗。妹妹的同学以妹妹的口吻写了一封信给姐姐希望她能回来一家团聚。姐姐看到信后,感触很深,她决定回国!她们在一起度过了一段幸福的日子。姐妹之间,曾经隔着一个长长岁月筑成的高坡,作者把这称为“姐妹坡”。后来,姐姐病逝,妹妹带着姐姐的希望继续活下去……
“珍惜亲情,友情,以及生命中任何一段真情是惠珊给我们的留下的启示。”没有空气的环境人类难以生存;没有亲情的社会,必将一片腐朽。在人们无助的时候第一个伸出援手的也许会是你的至亲;在你伤心难过的时候,亲情是最清晰的路标;亲情是伟大的、高尚的,无私的,不管你是快乐,伤心,沮丧还是寂寞,它都会默默陪伴你,给予你无私的帮助和鼓励。我们也要懂得珍惜亲情。亲情是最无私的奉献!
在这漫长的暑假中《愿望树下的呼唤》开启了最沉重的一页。难寻的结果揭示了一颗被亲情打动的心……
姐姐病入膏肓,她已然伫立于姐妹坡的彼端,不久就会进入天堂,余下妹妹独自守望。珍惜亲情,感恩亲情是一种高尚的美德,而传播这种美德是每个人的责任。
我们一定要珍惜身边的亲人,不要在生活中上演生死离别的遗憾剧目!