合上书,心中的忧愁慢慢散开,脑海中却依然漂浮着他们的身影,一个又一个倔强的身影。在脑海中久久挥散不去。
早熟,一个令人向往又害怕的字眼。却在优偌的身上得到了很好的注释。一个青涩而又孤独的小女孩,一个善良透明的邻家小妹,和两个大男孩共同演绎着一个平凡得不能再平凡的校园爱恋故事,却又因为这份平凡而显得不平凡。优偌、七七、金凯、韩东,他们是四个倔强的身影,是四个单纯的心灵。他们用一个有一个媒介传递着一份醇厚的友情和一份朦胧不明的爱恋。当四个人转变成三人时,这份情又便转变成掩藏在心中最深处的悲哀,但他们却依然用自己的方式、自己的骄傲和自尊来温暖自己的灵魂、那份悲哀和那已经失去的人,永远彼此缠络着……
现实生活中的我们不正是这样吗!我们用自己的的做法来解释心中那份爱恋,毫不犹豫的去追逐那份单纯的爱恋与友情,那是我们心中最美好的境地与回忆。我们带着那份属于自己的骄傲和自尊,勇敢的冲上前,去寻找属于自己的爱恋和友情,但又忍不住回忆的过去的种种。面对漫天的议论和谴责,我们又低下了头,忍不住去怀疑自己的做法是否正确,当我们否定了自己的行为时,自尊和骄傲仿佛已然成了虚幻之物,我们一遍又一遍的谴责自己,去后悔自己所做的事,却忘记了自己当初为什么而坚决。
当我们受伤之后,我们像一只小兽独自躲在角落里舔着心中那一道道伤口,用时间来化解自己心中的悲痛与不满。但却用负面堂皇的理由来掩盖这一切,仿佛这一切给人的感觉都是梦境,虚幻却又毫不真实。
那一片片回忆如同落日下的泪花,短暂却又充满美好。用眼去注视那正在缓缓移动的落日,那份伤痛也会随落日而去。留下的只是那充满喜悦的泪花。
当黎明来到时,所有的事情都将会过去。新的一天将会是新的开始。