惠珊和惠美是一对姐妹,身为姐姐的慧珊多才多艺,漂亮出众,招人喜欢,并且成绩也很好。可是妹妹惠美却样样不如慧珊,甚至在父母离婚时,父母都在抢慧珊而互相推着惠美,父母的疼爱,姑姑的喜欢,众人的羡慕都让惠美十分受挫,她羡慕,嫉妒,并且开始渐渐讨厌起慧珊。这时,慧珊就像一只小船一样被惠美越推越远……
直到——有一天,她得知了慧珊得癌症的情况,她才多么渴望,时间能够倒流。但是,她们的时间真的不多了,医院的一张空病床上让惠美彻底明白了慧珊,她的亲姐姐,正如她以前所愿,永远的走了,并且再也不回来了……
一颗晶莹的泪珠无声地划过脸庞,落在地上扬起了一些灰尘,这篇故事让我的思绪回到了以前,一个长着鹅蛋脸,大眼睛,高鼻梁,一笑起来,有着深深的酒窝,长睫毛扑闪扑闪的女孩浮现在我的眼前。她就是我最好的朋友,小羽。虽然我们没有血缘关系,但是我可以很有信心,很有默契地告诉你我们的关系胜似姐妹!只要是站在她的旁边,我就好像一只丑小鸭,黯然无光了,但是我丝毫不介意,甚至还以她为豪。可是一次一连串的误会,我们两个也无法再好好沟通,误会越来越深,曾经约定好的诺言(一辈子当姐妹)也解除了,我们慢慢疏远了,把彼此越推越远。
后来我们毕业了,她却转学了,在她走之前,塞给我一张纸条:“再见,我曾经最好的姐妹!”这几个字一下子把我们之间所有的矛盾清除了,但“曾经“这两个字又一下子让我的脑海里浮现出了以往的朝朝暮暮,那一刻仿佛时间静止了,我突然觉得我失去了什么,包括那些曾经想拼命留住的美好时光,可是,当我们再也没有时间在校园漫无目的地转悠,当我们再也不能尽情地在体育馆里挥汗如雨,当我们渐渐熟悉了在沙沙声中完成了一份份试卷,为了各自的目标而努力时,当我们的脚步匆忙而又寂寞地划过了我们的校园时,我们突然发现时间飞快地流逝。当年,我们还曾天真地坚信友谊会天长地久,可是在与时间的争夺中,我们往往显得是那么渺小,那么微不足道。
逝去的终究逝去,拥有的必将拥有,我们永远也无法与时间抗衡,时间不会等人也终究无法成为人们口中所说的永恒,而,我们,也只能好好珍惜,好好把握与亲爱的人在一起的时光,至少以后回想起来,不会那么地后悔。……