《大头儿子和小头爸爸》读后感
经过10天的共读,我已经喜欢上了《大头儿子和小头爸爸》这本书了,因为我从这本书中不但找到了很多乐趣,还明白了一些道理。
书中有一个故事叫《捉香味》,我很喜欢!刚看到这个题目我非常的疑惑,香味能被捉到吗?看了之后我才明白了,故事是这样的:胖外婆不爱戴耳环,也不爱戴项链,她只爱每天在胸前戴一朵白兰花。白兰花很香,胖外婆走到哪儿,香味就跟到哪儿。有一天大头儿子和胖外婆玩捉迷藏的游戏,大头儿子只要使劲地吸几下鼻子,就能轻松地捉到胖外婆了。胖外婆一开始还以为大头儿子蒙眼的黑布是透明的,当自己把双眼蒙了起来后,才知道什么也看不见。正当胖外婆百思不解的时候,忽然,她低头闻到了一股白兰花的香味,正是从自己胸前飘出来的。这下胖外婆明白了,原来大头儿子这个小坏蛋是蒙着眼睛在捉香味呀!
读了这个故事,我明白了无论干什么事情都要动脑筋。俗话说“世上无难事,只怕有心人”,只要你开动了脑筋,答案往往就在你身边。