《大头儿子和小头爸爸》读后感
《大头儿子和小头爸爸》这本书特别好看,我最喜欢的一个故事名字叫《做名人的烦恼》。
故事讲的是:一天,大头儿子和小头爸爸去参加“父子献艺比赛”,东方明珠塔前聚集着一对对父子都在抓紧时间排练。比赛开始了,台下的欢呼声不断,经过激烈的比拼,最后大头儿子和小头爸爸得了冠军,观众狂叫起来,他们捧着奖杯一会儿接受记者采访,一会儿拍照,还要给观众签名……
就这样,大头儿子和小头爸爸成了名人了,可是他们的烦恼也来了,越来越多的人都认识他们了。第二天一出门,追着他俩献花、签字的人群盖住了半条街,鲜花像乱箭一样射向他们,大头儿子都害怕了。最后,他们爬上一辆带拖斗的卡车才逃走。他俩真是太惨了,再也不想当名人了。下午,他俩穿着风衣,戴着墨镜,没有人认出他们,他们来到一片荒地,高兴地踢起球来。就这样,他们又变成了以前的大头儿子小头爸爸了。
读了这个故事我懂得了:做名人,有名人的烦恼,做普通人,有普通人的快乐。我愿意做一个快乐的普通人!