《大头儿子和小头爸爸》读后感
《大头儿子和小头爸爸》是一部伴随很多人成长的动画片,这部动画片给了很多人美好的童年回忆,原著《大头儿子和小头爸爸》这本书也一样,让很多人留下了深刻的印象,很多人在《大头儿子和小头爸爸》中学到了很多的东西。
《大头儿子和小头爸爸》为何要取和小头爸爸这不仅是用来与和大头儿子的对比,更是体现了小头爸爸的操劳,体现了父母的望子成龙。书是人类进步的阶梯这句话一点不错。好书犹如一壶好茶,需细细品味;好书犹如一盏明灯,照亮前进的道路;好书犹如一把金钥匙,打开成功之门。好书不仅要看,更要细细品味其中深藏的道理,深度进入主题,展开来感悟,这样才会有丰富的收获。
我们小学生更应该读好书,好读书,深入体会角色们得内心世界,不仅要看课本,每天还要坚持睡前看半小时的书,书内充满了童趣,尽管是伤心时,也会我们无限的快乐,我就是这么认为的。风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心我们小学生学习任务重,在家读书就能足不出户观世界风云,让我们努力读书,努力学习,长大报答父母,报答祖国!