《大头儿子和小头爸爸》读后感
莎士比亚曾经说过:“书籍就像生活中的阳光。”这个学期,我认真阅读了屠老师给我们推荐的一本书《大头儿子和小头爸爸》,真正感受到了“好书伴童年,书香暖寒冬”的味道。这本书内容丰富,生动有趣。书里面的内容有的和我的家庭、日常生活有着很相似的情况。
《大头儿子和小头爸爸》有很多故事组成。大头儿子、小头爸爸、围裙妈妈是故事中的主人公,他们组成了一个平凡而普通的三口之家,每天开开心心地生活。在这些故事中,我最喜欢的是《分享快乐》的故事。说的是小头爸爸教大头儿子在电脑上自己制作很多圣诞贺卡送给邮递员叔叔、风筝爷爷等朋友,而大头儿子也在圣诞节那天收到了很多祝福。
这次经历让大头儿子感受到了送出一份快乐、温暖,也能收到一份快乐、温暖。从这个故事中,让我也更明白了在我的生活中我也要学会更多地关心别人,更多地把快乐传递给别人,这样才能和大家一起分享更多的快乐,拥有一个幸福的童年。