《大头儿子和小头爸爸》读后感
这本书包含了洗衣机奏鸣曲、糖果牙医、大头小头洗房子、握握手、拉钩钩、彩虹桥、做名人的烦恼、土豆叔叔饭店、地铁马戏团、一只橄榄球等十个故事。每一个故事都很精彩,又特别有趣,还能让我从中明白许多道理。
其中,给我印象特别深的是握握手、彩虹桥、土豆叔叔饭店这几个故事。握握手让我明白了要做一个懂事的孩子。人与人之间交往就像小头爸爸说的那样,每个人的手心里都像有一个开关,握到一起的时候就好像摁着开关,于是,两个人都会开心的笑起来。所以,我也要做一个懂事有礼貌的好孩子。
彩虹桥让我明白了朋友之间要真心相对,交朋友时不能戴着面具,我们要做一个真真实实的孩子。
土豆叔叔饭店让我明白了要做一个讲文明的好孩子。
《大头儿子和小头爸爸》这本书我很喜欢,从中让我明白了许多的道理。告诉我要做讲文明、有礼貌的人,还要学会爱动脑,勤思考,遇到事情要多想办法。