《大头儿子和小头爸爸》读后感
这个暑假,我读完了《大头儿子和小头爸爸》这本书,里面的主人公很有趣,里面的故事是通过描写我们平常的生活中发生的点点滴滴,说出了很多有教育意义的道理。
其中,我比较喜欢里面的《喜欢的东西》,主要是讲:大头儿子去大耳朵家玩,看见了一辆宝蓝色的玩具跑车,非常喜欢,就偷偷把它拿回自己的家。小头爸爸发现了这个秘密,没有当面批评大头儿子,而是凑到跑车前听了听,就说跑车生气了,因为这儿不是它的家;过了几天,大耳朵来大头儿子家玩,看上了一只迷你小熊,走的时候也悄悄地带回了家,后来大头儿子急得眼泪都快哭出来了,最后大耳朵主动把小熊还给了大头儿子。
看了这个故事,我知道了不是自己的东西,即使再喜欢也不能随便拿走,要经过小主人的同意才能带走。别人拿走你的东西,你才知道有多着急,我也要向大头儿子学习,做一个诚实的人。小头爸爸发现儿子做了错事,没有直接戳穿它,而是用一种有趣的方式让孩子明白:自己做错事了,他真是个聪明的爸爸。