《大头儿子和小头爸爸》读后感
假期,经常给女儿读《大头儿子和小头爸爸》,我非常喜欢脑袋大大、聪明可爱的大头儿子,也喜欢那个平易近人、花样百出的小头爸爸,至于那个温柔、爱美的围裙妈妈就更不用说了。
在我们中国,听话是好孩子首要的标志,不然家长是很没面子的。但小头爸爸不是这样,他允许孩子像他一样,可以异想天开,可以有各种各样的奇思妙想,并且,为了验证大头儿子的想法,他们闹出了一个又一个笑话。在这里,父母不再是板着脸地训斥,而是孩子的好朋友。这是一个民主的家庭。
同时,这也是一个快乐的家庭。每天,家里都充满着欢笑。这种笑有多方面的,有玩的高兴时的欢笑,有帮助别人时的满足的微笑,有成长过程中兴奋的大笑。总之这又是一个快乐的家庭。
我真希望我的家庭也是这样,我们和孩子是平等的好朋友,至少我会朝着这个方向努力。