《大头儿子和小头爸爸》读后感
我觉得我和《大头儿子和小头爸爸》里的“围裙妈妈”一样,也不是一个能充分理解孩子的妈妈。大头儿子的调皮捣蛋,经常让“围裙妈妈”抓狂,“围裙妈妈”不像“小头爸爸”那样能和儿子玩到一起去。我在孩子的成长中,扮演的是一个“严厉”的角色,真正陪伴他玩乐的时候很少,也很难“纵容”他的顽皮,在他的成长中,我说得最多的是节制。
和孩子一起读了《大头儿子和小头爸爸》,我被书中涌动于生活中的温情所感动,被孩子纯真的爱和善良所感动,被孩子无与伦比的想象力逗乐……孩子就是孩子,他们会犯错,会捣蛋,偶尔还会让人大动肝火。虽然不论父母怎样对待孩子,他们也会义无反顾地长大,但是,用爱和宽容对待的孩子,他们一定会是一个懂得爱自己,也能爱别人的人,是能够阳光着长大的孩子。
孩子,妈妈会努力做一个理解你、能和你一起玩耍的好妈妈。