《大头儿子和小头爸爸》读后感
在一座普普通通的小屋里,住着大头儿子、小头爸爸和围裙妈妈。在他们普普通通的生活中,总是响起充满欢乐的笑声。那是因为他们每个人都拥有着一颗平常、善良的心。他们总是花最多时间相处在一起,小屋成了最温暖的家,最温暖的家又成了他们每个人的爱的源泉。大头儿子就在这样的生活里长大,懂得怎样去尊重别人,怎样去面对困难,怎样把自己的爱分给大家。
于是,一个个温馨、美丽、动人的故事就在这座小屋里发生了……
他们把纸板箱当做房子睡在外面;他们搭起帐篷让动物住在里面,又命名“动物旅店”;他们把家里和门都涂成紫色,然而让围裙妈妈不认识了自己家的门;他们看见有人捕捉青蛙,用自己的智慧来劝阻别人;他们为了让农民迟到城里的冰淇凌,做了冰淇凌车来村里卖;他们破坏了游泳池,工作人员让他们打扫,他们居然建成了水上世界。他们的做的许多事情,都让人们佩服得五体投地,
在这本书里,我仿佛感觉到了乐于助人的感觉,这是我也想到了一个道理:帮助别人就等于帮助自己,别人快乐你自己也快乐!