丁丁历险记的读后感
今天我给大家推荐一套书,书名叫《丁丁历险记》,他的作者是埃尔热,他一共创作了25部《丁丁历险记》,其中我最喜欢《丁丁在西藏》这本书。
这本书主要讲了这样一个故事:一架飞机遇上很糟糕的天气,坠毁在了尼泊尔的高原地带,正好丁丁的朋友张就在这架飞机上,所以遇难了,但是丁丁不相信张已经死了,所以,丁丁不顾朋友船长的劝告,坚持要去西藏寻找那位朋友张。他在寻找张的途中遇到了很多困难,但是丁丁不怕困难,勇往直前,最终丁丁把他的朋友救了回来。
从这个故事中我知道了:做什么事都要坚持到底,才能胜利,我要做一个像丁丁一样的人。