丁丁历险记的读后感
我先问问大家,有没有看过《丁丁历险记》这本书?丁丁是一个很善良的人。他擅长探索、寻找真正的线索。他有一个同伴叫阿道克船长,阿道克船长有一个仆人叫内斯特,还有一位叫卡尔库鲁斯教授。
丁丁有一条狗,它的名字有三个,分别是:米卢、白雪和咪罗。他的狗爱啃骨头。有一次,奥托卡国王的权杖被坏蛋偷了,丁丁想方设法、克服种种困难夺了回来,放在衣兜里。后来,权杖掉了出去。在路上,幸亏白雪小狗发现了。但是白雪小狗捡了一个骨头,它想带回去。可是,它只能用嘴叼一样东西。如果不扔掉骨头权杖就没法带回去。白雪想拿骨头可它怕丁丁会批评它。所以,白雪拿了权杖。最终,在他们的共同努力下,权杖又回到了国王手里。
丁丁和它的小狗经历了许多有趣的探险。今后我会继续讲给大家听。我们要向丁丁学习,这样,大家就和丁丁一样勇敢、聪明了。