读非常女生有感
寒假里,我读了这本《非常女生》,这本书里讲的是八种女生的性格和趣事。双面女生莫欣儿,魅力女生冉冬阳,两个小魔女刘扬惠子、秦天月,侠义女生戴安,坚强女生梅小雅,八卦女生罗莉娜,胆小女生欧亚非等。在这些女生中我最喜欢魅力女生冉冬阳以及两个小魔女之二秦天月。冉冬阳聪明、善良、正直、乐于助人。秦天月活泼开朗、伶俐、单纯、很有个性。
在《十二朵粉红的康乃馨》中,我感到冉冬阳非常棒。因为在她生日的那天,也就是她妈妈的“受难日”,冉冬阳觉得要报答一下妈妈,妈妈最喜欢康乃馨,她想,我今年12岁,就买十二朵康乃馨带回家,给妈妈一个惊喜。冉冬阳还在许愿的时候,说:我这辈子一定要对妈妈好!我读到这里,觉得冉冬阳很懂事,感动极了!
秦天月有一个咒语“啊不啦嘎利卡西碰”,每当有人需要帮助时都找秦天月,因为,秦天月有一个“神包”,“神包”里面有许多学生用品,只要有人需要帮助,秦天月就念出咒语,把所需要东西都“变”出来了。我觉得秦天月有趣极了,像一个真的“魔女”一样。
我喜爱这本书!更喜爱书中八个非常女生。“喜欢读童话的人,是有灵性的人。”我也非常爱读童话,也想做一个有灵性的女生。