读非常女生有感
写女生的书我总是爱看,最近,我又读了一本名叫《非常女生》的书。
这本书讲的是温柔女生冉冬阳、双面女生莫欣儿、假小子戴安、漂亮女生沙丽和艾薇、胆小女生任思思和萧依依的故事。她们在六年级的校园里发生了许多有趣的事,冉冬阳为了帮助家庭困难的梅小雅而办演出,吴缅为了帮助交不起学费的同学而卖同学录……这个再也普通不过的毕业班而又不平凡,这些普通的同学上演问题许多不平凡的故事,也许我们的班级也要这样吧!
女生不都是漂亮迷人的,不漂亮的其实也很可爱;也不都是温柔娴静的,凶巴巴的其实也很仗义;更不都是细腻敏感的,粗粗拉拉的其实很明理;还有自信优越内心却忧郁的双面女生;会念咒语让别人脸上痘痘越来越多的小魔女。女生就像千姿百态的花儿,开放在这些明快的文字里,开放在那些坏小子和她们自己的心里!
以后我们要尊重女同学,尊重我们身边的女性,和男生团结好,成为永远的好朋友。让我们的班级成为一个和谐、美好的班级!