读非常女生有感
当妈妈给我买回《非常女生》这本书时,我就深深地被它吸引了。这本书的作者是杨红樱,书的封面上画着四个个性截然不同的女生。书里主要就写了这几个女孩的故事——魅力女孩冉冬阳,双面女孩莫欣儿,两个小魔女杨惠子和秦天月……
这些女孩中我最喜欢魅力女孩了,她很有爱心,在梅小雅妈妈需要用钱时,她毫不考虑就把自己储存的钱全部借给了小雅妈妈,还劝父母借钱给她;丑女小珠最让我同情,她长得很滑稽——头小脸小眼睛小,鼻大嘴大耳朵大,因为长相太丑,她常常被人误会。我一读到她受委屈时,也经不住替她难受好一阵子;向命运挑战的梅小雅,家中很贫穷,她的妈妈为了生计开了一家小杂货店,店不大生意却很好。每次店里要批货,她妈妈走不开就让她去,但小雅只有一辆小自行车,而且路途遥远,她每次去都得起得很早很早,还会批来很多货,也从不叫苦。真可谓“穷苦人家的孩子早当家。”想想我呢?唉,过着衣来伸手饭来张口的日子,就是缺她这种不怕吃苦的精神了。
如果“读一本好书就是在和高尚的人谈话”的话,我读这本好书就是现实的我和书中的我在辩论,书中的我告诉现实中的我要有爱心、要开朗、乐于助人,她带领现实中的我不盲目追求时尚,在生活中不怕苦。