《云端上的琴声》读后感
这本书的内容是在说一个有关喜爱钢琴的家庭;鲁宾和安妮,两个都很喜欢弹琴,可是安妮总是弹的比鲁宾好。有一次,在一个偶然的机会,一位张奶奶听到了安妮 的琴声,像行云流水般的好听,愿意出旅费让安妮去英国接受皇家音乐学院,但鲁宾听到这个消息后,就和父母亲吵着要代替安妮去,父母想起鲁宾的爷爷还活着前 非常疼爱这个小孙子,就答应鲁宾的要求,然而安妮知道鲁宾要代替她前往英国,对他说:“我恨死你了!”
鲁宾在英国因为恐怖份子攻击而瞎了双眼,他回到中国,靠着酷弟(他的导盲犬)靠着调音过生活,一方面寻找失散多年的家人,结果发现他调音的常客,居然就是他失去联络多年的妹妹-安妮!
我觉得这本书很感人,因为鲁宾虽然瞎了双眼,但他不放弃每一个可以和他家人见面的机会,俗话说:“皇天不负苦心人”,最后,他到广播电台登寻人启事,才找 到他的家人。而这本书里,我最喜欢的角色是酷爸和小棣,我喜欢酷爸是因为他虽然身体有残缺,不过,他还是很努力靠着自己活下去,我想,他会勇敢走出那段阴 霾,是因为有想见家人的动力吧!
“云端上的琴声”一书是在鼓励我们,不要因为自己身体有残缺,就放弃所有的希望,如果自己没有残缺,可以来帮助需要我们帮助的人,这样,不但别人有困难时,你可以帮助他们,而且,自己也多做了一件善事呢!