1.爱闯红灯的外公作文
有一个人晚上开车,来到了一个十字路口这时黄灯刚转成红灯他想反正没有车也没有人,于是加速冲过去,却刚好被路过的警察拦下警察问他有没有看到红灯,他说有,警察再问他为什么闯红灯?他回答因为他没看到警察.
心得:
如何才能让人在暗地里也能守规矩?假使人们都能守规矩,那么这世上根本不需要警察,人们在警察背后就违反规定,这样还可能造成别人的伤害反正没人看见没有警察,所以我们允许自己犯错,这就是投机取巧心存侥幸的心态.
"戴钢盔是为了不被警察捉"."守交通秩序是为了不被罚款",许多人都误解了,俗话说:"若要人不知,除非己莫为''自己做的事,不要怕别人知道,要不然就不要做,这个道理,从中国人的三言两语中 ,已经透露着几许的智慧.