《老鹿王哈克》读后感
这几天我读完了《老鹿王哈克》这本书,书中哈克的表现令我佩服和震惊。
这本书主要讲了一只鹿王哈克,它的年纪已经很大了,甚至预感到了死亡的来临,于是它就想在我死去之前一定要为鹿群做点什么,它一直没有想到要做些什么可是有一天来了一只狼,它吃了许多鹿,哈克它为了保存实力与狼战斗而放弃了王位,有许多次都心生恐惧跑了,到了最后它终于和狼同归于尽。
这本书的作者是沈石溪原名沈一鸣。1952年出生于上海是中国作家儿童文学委员会上海作家协会理事。
这个故事主要告诉我们要为他人着想,要用自己的全部神州行是生命,这样一生才会有意义,还有一定要谦让,这样才可以就像课文中说的一样人人为我,我为人人。
这本书让我受益匪浅,希望大家也可以去认真看一看,仔细品味其中的道理。