淘气包埃米尔读后感
在这短暂的暑假里,我又读了一本好书,这本书的名字叫《淘气包埃米尔》伦纳贝亚的埃米尔是全伦纳贝亚市民公认的淘气包,臭名远扬的埃米尔跟他所做的的淘气事差别巨大,他有着又圆又大的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅蓝色头发,这一切都给人以听话的感觉。所以,第一次见他的人都说:”哇!简直是个小天使!“。的确,如果他再听话一点的话,他就真是个小天使了。
埃米尔总是那么顽皮,现在我们来听一听他干过哪些淘气事吧。把自己的妹妹当成国旗升到天上去,把一大盆猪血扣在爸爸的头上,把青蛙放进咖啡篮子里,课堂上他去亲了老师嘴一口。
这就是我描述埃米尔。