淘气包埃米尔读后感
读完了《淘气包埃米尔》这本书,给了我极大的感悟。
其实大家一听名字就知道这本书是讲一个很淘气的小孩:埃米尔。
埃米尔是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里;他还是那么勇敢,帮助长胡子的女士捉住了横行乡里的盗贼”麻雀“;哦,他还是个善良的天使,像母亲一般照顾快要死去的小可怜儿——一只小猪。
读完这本书,我觉得埃米尔的成长经历就是我们的成长经历,每个都会有着顽皮、勇敢、善良的那一面,每一面都无比的可爱。
《淘气包埃米尔》是一本很不错的书。