淘气包埃米尔读后感
一对圆圆的蓝眼睛,红扑扑的脸蛋,卷曲的浅色头发,这一切都给人一种听话的印象。但,他却是个不折不扣的淘气包。
故事主要讲述了伦纳贝亚村五岁的埃米尔,特别淘气,他一年干的坏事比365天还要多,村里的人都不喜欢他。一开始,我也不怎么喜欢这个脾气很拧的小淘气包,可是,慢慢的,我也喜欢上了他。并且发现他虽然调皮,但有很多优点值得我们学习:他勇敢,帮助长胡子女士捉住了横行乡里的盗贼“麻雀”;他正义,为孤寡老人准备了丰盛的晚餐,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班;他聪明,想出许多好办法为丽娜拔牙;他能干,每次犯错误后被关进木工房,他就削木头人儿,一年到头一共削了369个;他厉害,是全村知道关于动物知识最多的人,因此赢回一匹大马;他有经济头脑,自己挣钱得到了许多小动物;他还是个善良的天使,慈母般照顾快要死去的小可怜儿——一头小猪……
埃米尔就是埃米尔,他一天能干出三件坏事,他一天能蹲三次木工房,他一天能削几十个木头人儿,但他却永远是我们的开心果。
说到这里我就想起了以前自己干的“坏事”:拿彩笔把墙上画得杂乱无章……
最令我难忘的是一次,一个小伙伴来我家玩,我们看见餐桌上妈妈刚买回来的钙片,很稀奇,打开一看,是橙色的。“这一定是糖果!”我俩激动地大喊。“那就赶紧尝尝吧!”我把钙片拿进房间,尝了一粒,嗯,真甜!我们被钙片的香味吸引住了,控制不住自己,一口气吃了个精光。这时,妈妈进来了,看见我们满嘴都是钙片,气得火冒三丈。捏着我们俩的鼻子,在我们嘴里使劲抠,急得差点把我们送进医院洗胃。我们俩还莫名其妙,“为什么不能吃糖果?”
我喜欢埃米尔,虽然他调皮,但我喜欢的却是他天真、正义、活泼……他永远戴着“猫子”扛着“墙”,总能让人回想起自己美好的童年。