淘气包埃米尔读后感
读《淘气包埃米尔》有感今天,我读了《淘气包埃米尔》这本书,主要写了一个叫埃米尔的小孩,他很淘气,他曾经把小伊达当国旗升到旗杆顶上,他曾经把猪血扣在爸爸头上,他曾经想出稀奇古怪的方法拔掉女佣丽娜那颗疼得要命的槽牙……他每次犯错都要被爸爸关进木工房里,而他就在里面削木头人,最后削耻百个。读书的过程中,我一直咯咯地笑,埃米尔实在是太搞笑了,他好像浑身有使不完的力气,每天都在淘气和闯祸中度过。但读完全书,静下心来思考,我觉得埃米尔最后成为一个有出息的男子汉,他除了淘气还有许多优点,值得我们学习。我要学习埃米尔的勇敢。在暴风雪夜,他冒着生命危险把重病的阿尔弗雷德送到医院,这需要多大的勇气。和埃米尔比比,我真的很惭愧,每天,我都过着衣来伸手、饭来张口的日子,生活上、学习上一遇到难题我总会向父母求助,有时候,为了一点小事而哭鼻子,我的身上不正缺少埃米尔那虎虎的生气与百折不挠的勇气吗?我要学习埃米尔的乐于助人。埃米尔为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,帮长胡子女士捉住了横行霸道的乡里小偷。和埃米尔比比,有时,我显得很自私,在家里,好吃的好穿的尽着我,我从来不曾顾及别人的感受;在学校里,有时同学有了困难,我只顾着自己玩,没有及时伸手拉一把。今后我也要做个生活中的“热心肠”,去尽心尽力地帮助别人。我要学习埃米尔乐观态度。埃米尔整天都生机勃勃,快乐无比,他即使犯了再大的错也不会给他带来忧愁,埃米尔的心灵永远晴空万里。而我的生活却是那么单调刻板,每天从家到学校,再从学校到家里,在家听父母的话,在校听老师的话,我很少有自己的活动天地,也很少有意外的收获,生活里快乐指数实在不离。以后,我要学习埃米尔的乐观态度,去积极探索生活中的一切未知,哪怕偶尔闯点小祸也再所不惜。我相信,只要寻找,快乐就在我身边!
追问:你的回答完美的解决了我的问题,谢谢!