淘气包埃米尔读后感
在这个学期里,妈妈给我买了十本“大礼包”,我精挑细选的挑一本书名叫《淘气包埃米尔》,我觉得它应该是本很有意思的书。在家里,爸爸偶尔也会叫我淘气包,所以我同病相怜吧。
走进书里,埃米尔有圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发,这一切都给人一种听话的印象,但他却比我淘气多了,他能把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里,我可不敢干这么多“牛事”。不过想想那个画面也是让人啼笑皆非。
埃米尔就像个谜,让我既惊讶又好奇。他不仅有淘气的一面,他也是个善良天使,他能像母亲一般照顾要死的小猪,他能用心为孤寡老人准备了丰盛的晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班。但又是一个小勇士,埃米尔一心想救他的大伙伴,毅然决定带着已病入膏肓的阿尔费雷德和他的小马鲁卡斯冲过了大雪纷飞的夜色之中,踏上去马利安娜隆德找医生的路中,路程远近不说,光那路途有多么危险,不是今天的我们能想象出来的危险,那是一种以生命付出为代价的恐怖,我一边读一边为他担忧,最后他以惊人的毅力和顽强完美的救活了他的大朋友阿尔费雷德。
埃米尔真是个淘气起来让人恨得咬牙切齿,干起好事来却英勇果断,让我敬佩不已,我非常喜欢这个淘气包埃米尔。