淘气包埃米尔读后感
上次我再《课外阅读》里看了一篇文章《淘气包埃米尔》让我对这篇文章充满兴趣,于是上网买了这本书,快速的把它看完了。
我对这里面的主人公埃米尔特别感兴趣,因为他是一个可爱、调皮、聪明的小孩。他每天都会在淘气,而他的爸爸每次他淘气玩都会让他到木头房里,这时候埃米尔就会削木头老头儿。但聪明的埃米尔,最后也会想尽办法让他到外面继续淘气。他每天睡觉时,都会对着他的妈妈说我要”墙“,还有我的”猫子“。
我对这里面的故事印象最深刻的是:巴克胡瓦拍卖会里,埃米尔亮出高手。这个内容讲的是:这天,埃米尔一家人来到拍卖会,身无分文的埃米尔当然是会想办法赚到钱。你们可别小看他!他最后还真赚到了钱,我还记得他在拍卖会里买了一只断脚的母鸡,被埃米尔的爸爸骂了一顿,但这只鸡还是有用的生了五个鸡蛋。
同时他也赢得了七只奶牛,原本只有一只奶牛,那些农夫想尽办法都拖不动那只奶牛。聪明的埃米尔非常理解动物的心。埃米尔对农夫说:”我可以想办法把这七只奶牛全部拖回卡特胡尔特。“农夫们笑着说:”你一个人能把七只奶牛拖回家,我就把这七只奶牛全送你了。“刚刚说了,埃米尔是非常理解动物的心。他把剩下的六只牛也全部放出来把他们一起拖回家,埃米尔是这样想的:那一只奶牛平时这么乖,现在会变得这么暴躁肯定是因为它跟它的伙伴分开了,舍不得它们,干脆让他们一起好好的生活。”于是那只奶牛立刻变得乖巧起来,农夫们个个都称赞他是个聪明的小孩。
埃米尔也是个非常大方的哥哥,他在拍卖会上还买了一件礼物个自己的妹妹。一个羽绒的盒子,妹妹看到后也非常开心,即使爸爸还是骂了一顿埃米尔说他不应该买这么多没用的东西,浪费钱!
埃米尔帮家里赚到了许许多多,七只奶牛可以做出许多的奶酪,埃米尔的妈妈非常高兴这一次埃米尔的淘气是有用的!当然她还是不忘把这件事写在那本蓝皮日记本里,因为这是埃米尔为家里争光的一次!
作者也强调了埃米尔是个聪明的孩子!让我再次想到了童年里淘气的自己!