淘气包埃米尔读后感
一个五岁的小男孩,有着圆圆的蓝眼睛,红扑扑的脸蛋,卷曲的浅色头发,你肯定会叫道:“这不是埃米尔吗!”我可以准确地回答你:“正是埃米尔。”这个淘气的小家伙位于瑞典的斯莫兰省,跟他一起住的人还有爸爸,妈妈、妹妹,长工和女仆。《淘气包埃米尔》这本书出自于瑞典的阿斯特丽德·林格伦之手,这本书讲了埃米尔所淘气的事。
有一次,埃米尔一家正在喝肉汤,汤喝完了,只剩下一些汤根儿,于是埃米尔把头伸进了碗里,结果可想而知,埃米尔的头就卡在里面了。于是,他们一家去给埃米尔看病,结果他看医生时把碗撞碎了,这说明了埃米尔真的很淘气。这个故事生动有趣,让人看了就停不下来。
还有一次,下着大雪,埃米尔家的长工得了血中毒,埃米尔连夜把长工送进了医院。
这个故事,让我对埃米尔的评价有了大大的改观,为了不让爸妈担心,埃米尔一个人把长工在夜里送到了医院,这是多么一个善解人意的孩子啊!一路上埃米尔遇到了种种困难,都努力克服了,我们也要学习埃米尔,不要总是遇到困难就退缩。埃米尔是多么善良,尽管下着大雪,也不回去,我们在生活中也要乐于助人去帮助那些困难的人,善待别人。
俗话说:书还是人类进步的阶梯,我们要读更多的书,做林格伦那样伟大的人。