淘气包埃米尔读后感
暑假,老师推荐了一本书叫“淘气埃米尔”我越读越有兴趣。
这篇文章故事发展主要问题讲了:一个学生名叫埃米尔的男孩,他居住在伦纳贝亚村的卡特胡尔庄园,他的外表虽然看上去很乖,可实际情况却是个不折不扣的淘气包。他会讲斯莫兰的方言:“俄要俄的猫子,俄要俄的墙”方言作为一出,让我忍俊不禁。
当我读到他的永久救助阿尔弗雷德,深受感动,他是在如此恶劣的环境下,雪钻进他的耳朵,挡住了他的眼睛,他什么也看不见,他希望至少能在路上看到他的手套擦拭雪的脸,但仍无法看清路面,二盏彩灯和着雪爬犁将无法正常工作。路已经走了,只有地面上的积雪,受环境的描述,突出了艰难的时刻,但也反衬正义,勇敢和坚强,有爱心和同情心的埃米尔,虽然父母强烈反对,关他木工房,他不在乎。
他真的让我钦佩,我会在生活中遇到困难就会害怕,会打退堂鼓,临阵退缩,读完这本书后,我觉得我比埃米尔太渺小了,我想从他身上学到永不放弃,坚强不屈的性格。
虽然埃米尔顽皮捣蛋,但在现实中,他是个好孩子,他终于通过自己的努力成为社会的总统,让人们改变对他的看法,我真的很喜欢这本书。