有一个风和日丽的一天,司马光和一群小孩们一起玩扔皮球。突然,皮球掉进了花园中的大水缸里。这时,有一个孩子抱着另一个运用攀上水缸的边缘,但是,一不小心就掉进水缸中了,后来司马光运用了他的机伶头脑解救了小孩们。
心得感想:
觉得司马光不但有一颗机伶的头脑,而且他动头脑时,都不会慌慌张张的,而是用冷静不会不知所措去办事情,而且司马光从小就勤于思考不会因为一点芝麻绿豆大的小事就生气。虽然我以前总是做每一件事情都直手忙脚乱的,连自己都不知道在做什么事情,但是现在我总是会用到头脑,把每一件事情做的完完整整的,才不会像以前一样一直拖拖拉拉的,又不会去想办法解决,一直拖到别人的时间。