蓝斯阿姆斯壮读后感
蓝斯阿姆斯壮出生于公元1971年九月八日,与妈妈一起生活在美国德州。七岁时,他得到一台自行车,虽然自行车看起来简陋无比,但却是蓝斯的宝贝!尤其 当他骑着自行车时,感觉是全世界上最自由自在的孩子;渐渐的他长大了,他甚至骑得比大人还快!而且他还跨越一整个州呢!可见他真的很喜爱骑自行车、很享受 在自行车上的感觉!
经过那次之后,蓝斯决定参加比赛。有一次,他参加比赛时,因为天气太冷,所以披着一件粉红夹克,大家看着这个奇装异服的人,都感到很奇怪;当枪声响起,蓝 斯先超越穿着精美服装的参赛者,再超过骑着昂贵自行车的人,以前瞧不起蓝斯的人,只能在蓝斯背后苦苦追赶,最后蓝斯终于得到冠军!他妈妈说:“一个真正的 冠军不需要昂贵的物品,只要相信自己会赢,就会赢!”,这句话让蓝斯刻骨铭心。
我的感想:
我觉得蓝斯阿姆斯壮有着半途不废与坚忍不拔的精神,他坚毅的精神值得我们效仿与颂扬!尤其,当蓝斯在面对挫折时,总是谨记他妈妈说过的话一个真正的冠 军不需要昂贵的物品,只要相信自己会赢,就会赢!这句话让蓝斯铭记在心,每当蓝斯想放弃时,就想起妈妈的鼓舞,心中马上充满能量与勇气,继续努力往前 冲!蓝斯的妈妈对蓝斯讲的的这句话,每当我想自暴自弃时,就会想起这句话,继续再接再厉!因为有了希望和肯定,使我在勇敢的继续下去!
而故事中提到,1996年是蓝斯最棒的一年,他轻松的“驶进”冠军;不过好景不常,他在回德州举办派对时,突然的剧烈头痛和全身疼痛,才发现自己病了!医 生说:“你得了癌症,而且没有反驳的余地!”蓝斯很害怕,但不放弃,所以不论医生给什么建议,蓝斯都会遵照医生的指示,因为他想坚强的活下来。而他的妈妈 更是没有放弃蓝斯,总是无微不至的照顾他,甚至让他到印第安纳州接受治疗,直到他奇迹式的复活,战胜癌细胞的折磨。
日复一日,不管风吹日晒、狂风暴雨,蓝斯辛勤的练习从不放弃,不间断的锻练让自己变得越来越强,因为他深信珍惜现在,享受生命!,我认为最佳勇气和 坚持这个奖非蓝斯阿姆斯壮莫属了!我觉得现在的人都忘记古人说的一句话,就是:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,而有人不只这样,甚至还逃避现 实!不像蓝斯?阿姆斯壮一样面对事实,解决问题、坚持下去!所以我们应该大声的赞叹蓝斯阿姆斯壮,一起学习他吧!