这本故事让我能够知道痛苦与悲伤。
荷兰有个极为敏感的妹妹日内瓦,她一坐电梯就觉得头晕恶心、一紧张就拚命洗手。而荷兰被迫当个体贴、优秀的乖女儿、全天待命的好姐姐,还必须忍受父母过于 沉浸失去兄姐的伤痛里,而忽略到她们的感受。以致原本青春快乐的生活,却变了调......直至有位自称画家的女子出现──安妮,才有了重大的改变。
对她们来说,安妮的出现带来极大的惊喜与改变,她们变的勇敢、独立、乐于挑战、充满生气,渐渐的走出伤痛。日内瓦也不再敏感、退缩了。
这篇故事真是一则情绪疗伤的迷人之作。在平静流畅的情节中,看到杯具对一家人的深远影响,以含蓄的手法写出这充满想象和敏感的笔触铺陈出整个故事。
作者以有力的笔触肯定了一件事实:恐惧需要面对,而不是否认;人必须勇于生活,而不能沉溺于悲伤之中。这句话隐藏在我心中许多年了,希望大家能以这句话去改变生活周遭的环境,或许你能感觉到你的生活会有所不一样喔!!~