参观长沙生态动物园
五月十九日上午,风和日丽,我们学校组织我们一、二年级学生去长沙的生态动物园参观。
进入动物园,我们先来到了关有老虎和狮子的区域。那一个个凶猛的老虎,一只只威猛的狮子,让我越看越觉得恐怖。走完了这段路,我们来到了大熊猫馆,看到了我期望已久的大熊猫。大熊猫眼睛四周是黑的,四肢和耳朵也是黑的,腹部上又一圈黑,身上其他地方都是白的。你看,一只大熊猫正靠在墙边慢悠悠地吃竹子。它一点儿也不怕我们这些游客。今天能看到大熊猫,我万分高兴。
最让我兴奋的是,我们坐上观光游车,进入了生态动物园区,经过一道又一道铁门,我们离动物越来越近了。我们先后看见了孟加拉虎、白虎、东北虎、非洲胡、猎豹、狼、熊,它们在各自的领地,有的在喝水,有的向我们瞪眼显示它的威风,有的在打盹,还有的在山坡上散步。
进入食草动物区,我的心就彻底放松了,因为这里的动物都很温顺。瞧!一群斑马正在奔跑呢!他们自由自在,看起来真快乐。车子继续向前开,这时有一队羚羊横过马路,我们停下车给它们让路。
与动物这样近的接触,既让我紧张又让我快乐。其实动物们跟人类一样,希望自由地生活,不想关在笼子里。让我们一起来保护动物,关心动物吧!