写动物园的作文
人们都说“洛阳牡丹甲天下”,我早就在洛阳的王城公园里欣赏到了她们娇媚的身姿。这次我又来到了洛阳,不过,我可不是为了那些国色天香的“美人”来的,而是为了那些英气勃勃却又柔情万种的——菊花而来。
我们从西门而入,沿着僻静的小路,几缕淡雅的阳光划过依旧浓密的树荫洒在秋日泠泠的晨风中,我、妈妈、妹妹、婶婶一边欣赏着秋日清晨的美景,一边说说笑笑,不知不觉就来到了动物园。
一进动物园,熙熙攘攘的人流就把我们带到了猴园。我和妹妹七拐八拐,穿过拥挤的人群,挤到了松鼠猴的“豪宅”前。这是几栋双层小楼,楼上是它们的卧室,楼下园子里挂着轮胎式秋千,拴着粗粗的铁链子,玩累了,它们可以坐在园中的假山上休息。你看,那几只可爱的小猴,它们披着闪亮的金色天鹅绒外套,长长的尾巴摇来摇去,其中一只还美滋滋地舔着棒棒糖呢!我看到一只猴子顺着铁链三下两下就翻上了二楼,好像它的老祖宗孙悟空在翻筋斗云一样。还有一只猴子趴在铁丝网上,如蜘蛛侠一般爬来爬去,速度快得让我眼花缭乱。我觉得猴子们可真是特别好的杂技演员,它们的精彩表演真是太好看了。
我还特别喜欢温顺的梅花鹿。当我来到鹿园时,看到许多小朋友都在喂梅花鹿,他们手里拿着胡萝卜,梅花鹿嘟着小嘴,轻轻一吮,就把整条胡萝卜吸了进去,这是一幅多么温馨和谐的画面啊。我也急忙拿着一条胡萝卜,走近铁网,一只梅花鹿轻盈地走了过来,它那光滑的脊背上绣着一朵朵怒放的梅花,小巧的耳朵微微地扇动,棕色的眼睛里流露出对我的信任和依赖。梅花鹿看起来这么善良天真,为什么还有人要伤害它们呢?难道人们眼中只有那美丽的角,却对那美丽纯真的梅花鹿视而不见?我真希望大家都不要再伤害动物!
离开了这温柔的梅花鹿,我又先后拜访了贪吃的熊,懒散的狮子、老虎……熊还是一如既往的笨,坐在地上抬着头,傻傻地等着天上掉馅饼。至于老虎、狮子,今天是不是它们的集体休息日啊?它们要么在屋里呼呼睡大觉,要么趴在外面懒洋洋地晒太阳,任凭我们怎么喊也不肯睁开眼。
除了这些猛兽,我还去拜访了鸟朋友们。嘿,这个是个什么怪东西啊?下巴上垂着疙疙瘩瘩的肉,身上的羽毛也黑乎乎的,没有一点光泽。它拖着那臃肿的身体,摇摇晃晃地散着步。我仔细看了看铁网上的铭牌,原来是火鸡啊,那鲜美无比的火鸡肉就是它提供给我们的啊。啧啧,真是人不可貌相,原来在鸟类之中也是一样的啊。
而在水禽馆里,我看到鸳鸯在水面上悠闲地游来游去;黑天鹅从水底叼出来水草,晶莹的水珠洒落在它那黑珍珠般的羽毛上;丹顶鹤则认真地梳理着羽毛,真是爱美呀……还有许许多多的鸟都让我们大开眼界,真是美不胜收啊!
动物园可真让我大开眼界啊!