小动物的作文
寒冷的冬天还没过足瘾,春天便犹如一阵风般的来临啦。小鸭子们破壳而出,卖鸭子的小贩便像往年一样在校门口做起了他们的老本行。当他们挑着一担担嫩黄色的小鸭子摆到校门口时,立刻受到了同学们的热烈欢迎,孩子们围着鸭筐“呖呖呖”地逗着、笑着,小贩们看着自己的鸭子一只只被买走,脸上喜滋滋的。
4月1日第二节课下课时,一群三四年级的学生在学校小池塘边玩鸭子,其中一个学生抓住鸭子的脚往池里一扔,只见那鸭子在空中翻滚成一道弧线,在离池塘的水泥壁仅5厘米的地方“扑通”一声沉入水里,受到极度惊吓后,柔弱的鸭子出于本能拼命地在水中扑腾,因为羽毛尚未长全,它根本不怎么会游泳!不幸中的万幸,这群学生恶作剧的笑声吸引了一名老师,她怜爱地将鸭子从水中救起,并严肃批评了那些学生,这才避免了一场鸭子世界的悲剧!
这只鸭子是幸运的,但另一只鸭子的命运就不同了。就在那天中午,悲惨的第二幕又接踵而至,至今令我记忆犹新。在学校通往八一路的拐角处,我看到一只已被踩扁的小鸭子瘫在地上。它的毛发所剩无几,羽毛上还有浅浅的鞋印,细一看,那鸭子的尸体已薄如一张纸。我觉得好心疼,鸭子虽然不是人,但好歹也是个生命啊!这只可怜的鸭子出生没几天,他们竟忍心踩死了它!
我觉得,如果我们拥有宠物,就应该宠爱它,绝对不要残忍地虐待它。在此,我呼吁大家保护小动物,让我们与大自然和谐共处!