我们家养了三条金鱼,它们的颜色都是红色的,很好看。它们是从公园的钓鱼池钓上来的,公园里的鱼还有花的、黑的、金色的等,在水里像五颜六色的宝石。
这些鱼的长度有一个指头那么长,宽度有两个指头那么宽。它们的身体上长满了鱼鳞。鱼鳞在阳光的照射下就会闪现出亮晶晶的光芒。它们的头是弯形的,也很立体,像一块吃剩的蛋糕。它们的嘴圆圆的,小小的,好看极了,像一个皮球。它们的眼睛是黑色和白色相间的,像一个圆形跑道。它们的腮是呼吸的地方,像一双手在身体旁边,它游动的时候腮就会一鼓一鼓的。它们的鱼鳍是白色的,像两个翅膀在水里飞翔。它们的尾巴也是白色的,像一层薄薄的纱在摆动着,真可爱呀!
这三条金鱼都很贪吃,最怕的事情就是吃的太饱撑了。我每过几天就会给它们喂些馒头渣子,每次它们都争先恐后地游过来抢着吃。它们也怕氧气不足死了,所以我给它们配上了打氧气的东西,这下它们可欢快多了。它们在玩耍的时候总喜欢你追我打,那时侯它们游得可真快呀!我过几天就给它们换一次水,没想到这些淘气的鱼一天就把盆子里弄的脏兮兮的,真好玩。我想:“以后再去哪里钓几条鱼,回来养着。”
总之,我觉得我很爱养鱼,小鱼们也很好玩哦!我每天放学回来的第一件事就是看看我可爱的鱼儿们生活得好不好。