关爱小动物作文
动物是人们的好朋友,它们和我们人类都是大自然大家庭的成员,保护我们的动物同胞,珍爱生命,也是珍爱我们自己。
你可曾想过:买卖行为,会把动物推向绝境。也许我们没有亲手杀害过动物,但如果购买了野生动物制品,可能就变成了间接杀害者。许多野生动物是由于人们商业性开发,认为其“皮可穿、羽可用、肉可食、器官可入药”便肆意捕杀,导致了灭绝。如海狗因人类进补之需而遭横祸,血溅北极;为出口日韩熊胆粉,至少七千头熊被囚入死牢,割开腹部抽取胆汁;藏羚羊因西方贵妇戴“沙图什”披肩之弦耀而暴尸高原。购买野生动物制品的举动,无异于鼓励谋财害命之恶行。请人们关爱生命,重视保护我们的动物同胞,从拒绝野味开始吧!
许多动物濒临灭绝,我们大力挽救。由于人类的捕杀和环境污染,自然界的动物急剧下绛,我向人类呼吁,不要再捕杀动物了,不要再污染环境了。亲爱的朋友,你可知?鲸类中体形最大的蓝鲸,在20世纪有近36万头被杀掉,目前仅存不到50头,在地球上生5000多万年的鲸,许多种类已濒临灭。我代表鲸向人类呼吁:“不要再捕杀鲸,不要污染环境!”不然再过几年,人类就没有鲸这位朋友了。还有许多动物也再呼吁我们:保护动物,真心善待动物!
朋友们,保护动物,你我同行!人与动物一家亲,我们要尊重爱惜生命,保护手足同胞。我们人类关爱、保护动物,我们的自然大家庭才会更加和谐欢乐!