关爱小动物作文
动物是人类的好朋友,是大自然不可缺少的组成部分。正因为有它们的存在,世界才变得分外美好。
前阵子,院子里开始养起两只小狗,听说是刚刚断奶就被抱养过来了。两个小小的身躯,在陌生的环境中,开始发抖,大概是在害怕。渐渐地,它们和周围的环境、周围的人熟络起来了,会在楼下的院子里肆意奔跑,尤其是看到有人靠近,会变得异常兴奋和欢快。它们就热情地奔向你,会高兴地跃到你的身上,会开心地吐吐舌头……现在它们已经成为家庭的一份子,一切都变得很自然,很和谐。动物和人类,没有杀戮,只有温情。
但是事实并不是这样的。经常可以在新闻、论坛上看到各种虐杀小动物的行为。高跟鞋踩猫事件,血淋淋的画面多么触目惊心,真的无法想象那个画面,更加无法理解那些人的心为何如此冷血。那么可爱的小动物,那么脆弱的小生命。作为生物链顶端的人类,不是应该好好地去呵护它们吗?
即使你讨厌它们,亦或是你害怕它们,你可以选择远离,但不应该是伤害,更不是杀戮。也许你以前也欺负过小动物,但是,请从现在开始,珍爱它们。世界需要人类的保护,环境需要人类的保护,那些可爱的小动物们,更加需要人类的关心和保护。猫猫、狗狗都是人类最好的朋友,对待朋友,应该友善、关爱。只有这样,世界才会真的美好,我们的生活也会更加幸福。