观察小动物的作文300字
我很爱护动物,就说我们上科学课时,老师叫我们一起去室外观察蚯蚓,有的同学说不敢玩蚯蚓,有的同学说蚯蚓很脏,道底好不好玩,过来看一下就知道了。
瞧,那儿低洼地就有一条肥肥大大的蚯蚓,咱们正好拿着放大镜去看看。你看,蚯蚓的身体表面是一环一环的,更有趣的是它还戴上一个“大戒指”,老师说这一端就是蚯蚓的头部。我们再把放大镜对着蚯蚓的头观察,怎么看也看不清它的嘴巴,因为它的嘴巴确实太小了。同学们又好奇地摸一摸它,感觉蚯蚓身上粘粘的,原来它在泥土里钻来钻去不怕刮伤皮肤。学了这一课,我才知道蚯蚓在地下钻不钻去可以帮助植物松土,让花草树木长得更壮,想起我没读书时候做的事,我真后悔,那时候,我在家乡天天把蚯蚓抓来去河边喂鱼,有时又把蚯蚓抓到杯子里观察,蚯蚓几天就死了,我还不知道可爱的花朵喜欢跟它做朋友呢!
现在来到大城市就很少见到蚯蚓了,因为到处是高楼大夏和工厂,但是蚯蚓可爱的样子一直在我心中。