观察小动物的作文300字
今天第二节课,老师让我们到操场上观察小蚂蚁。
这些小蚂蚁可贪吃了,就是抵不过诱人的香味。我先是把一块饼干磨碎,然后把饼干放在蚂蚁洞口,先是只有一只蚂蚁搬了一小块饼干到洞口,然后把饼干放下,用全身使劲的踏着地。接着就有许多蚂蚁排着整齐整齐的队伍出来,接着就乱跑搬着饼干。这些小蚂蚁搬食物的样子可有趣了,是用全身的腿走路,然后用前腿把饼干举到头顶上,蚂蚁就是这样一步一步往前走的。
但是最有去的事情并不是这个。而是有几只蚂蚁闻到一快巧克力的面前,看到那块巧克力,这些蚂蚁想把这个食物搬走,可是它们搬不动,就围着食物转圈。好像是在想办法。后来有一只蚂蚁跟同伴说了一些话,然后四只小蚂蚁一起把那块巧克力搬到洞里。
原来观察这些小东西这么有趣,以后,我要仔细观察每一件事物,不能看不起一些不起眼的东西。