我好想懂动物语言五年级作文
我好想懂动物的语言呀!虽然这只是一个小小的愿望,但,在它背后却隐藏着一个十分感人的故事。
一天下午,我放学回家,将书包往柜子上一扔,准备写作业。我家往二楼一楼什么声音,我都能听得清清楚楚。这时,我听见楼下传过来“喵呜——喵呜”的声音,我当是风声。没理它,继续埋头写作业。可一会儿,楼下又传出“喵呜——喵呜”的声音,我又一次分神儿了,嘴里嘟囔了一句:“这风,也该停停了吧!”说着便将家里所有窗子都关上了,心想:这下子,可以安心地写作业了。没想到“呜噜——呜噜”的声音又一次响起。我觉得有些异常,不像是风在作怪。我又往楼下一看,外面安安静静的,根本不像是刚刮过大风的样子。再仔细一听,原来声音是从楼洞里传出的。我打开门一看,一只白猫横卧在门口,看起来很虚弱。肚子圆圆的,自己却瘦得皮包骨头,一看就知道,它就是一只快分娩的母猫。我的心一颤,转身回家拿了些吃的去找它。它还在门口。我一点点走近它,想将食物放在它嘴边。但我却没料到,它竟然惊慌失措地跑了。我也撒开腿去追赶,可我想起家中没人,就又走回家去做起了“守门”工作。事后,一连好几天我都再也没见过那只白母猫……
两周后的一个早晨,我和家人告别后,下了楼。快出家属院时,我看见许多人围在那儿看什么。好像有人还哭了呢。我想可能是哪家孩子撞了车,便连忙跑去看。当时的场面将我惊呆了:那只白母猫一动不动地趴在地上,身下还有三只小猫爬来爬去,在焦急的寻找着奶源呢。那只母猫可能昏死了。
我猜,是母爱将它带到了死神的地盘的。事情应该是这样的:那只白猫被我的惊吓赶到了寒冷的室外,两三天后它成功的分娩了,但因为没有及时找到合适的避风口,没办法,只得随便找棵小树将宝宝放到温暖而柔软的身体下,用体温和奶水来维持着小猫们的生命,自己却在无情冰冷的寒风中簌簌发抖,就这样在刺骨的寒风中永远地离开了这个世界。
但它一周前还没有死去,是因为它知道还有宝宝不能拖累它们,用强大的母爱作为中心来支持自己的精神,维持自己的生命。多么伟大的母爱啊!我当时感动得差点流出眼泪。
我好想懂动物的语言啊!那样,我就能给小白猫找一个温暖舒适的家;让他安全地生下它的宝宝;挽回无数条充满爱的生命。