可爱的“仔仔”
外婆家有二只可爱的小鸟,一只叫“兜兜”,另一只叫“仔仔”。其中,我最喜欢的就要数“仔仔”了。
“仔仔”是一只红肋绣眼鸟,虽然它已经成年了,可它还是那么萌,那么可爱。“仔仔”的背部呈黄绿色,身体很“迷你”,大约只有六七厘米长,它有一双像黑珍珠一样明亮的小眼睛。人们之所以叫它“绣眼”,是因为他两只眼睛的周围各有一圈白白的眼圈,乍一看,还以为是绣上去的呢!在小眼睛下面,是一张小小的嘴,又尖又细,可爱极了。
“仔仔”生性好奇,见到任何东西都要一探究竟,啄一啄尝尝味道。有一次,我正在写作业,无意间把喝了一半的酸奶放在鸟笼旁。“仔仔”似乎知道这是一顿美餐,蹦蹦跳跳地来到鸟笼边缘,只见它伸长了脖子,把又尖又细的小嘴往外一伸,就轻而易举地吃到了酸奶。 我经常逗“仔仔”玩,还喂它虫子吃,现在,它已经把我当成小主人了,见到我还会“喳喳”叫呢!
这就是我外婆家的“仔仔”,一只可爱又机灵的小鸟。