舅舅家的小狗
舅舅家养过两只狗,一只特别大,也很胖,但是它很可爱,也很温柔,从不咬人,一看到我,就往我身边靠,和我亲热。这只狗还特别喜欢干净,每过几天就要洗澡。它的毛色很白,所以我叫它“白雪”。另外一只小狗不管是体型还是性格,和“白雪”恰好相反。它体型很小,毛又黑又短,并且很凶猛,看到不认识的人就一直狂吠,要等人走远了才停止,我叫它“小黑”。
一到吃饭的时候,它俩就会非常准时地来到我们家,蹲在我面前,好像和我说:“我们饿了,给我们点儿吃的吧。”我总是把吃剩的骨头,一股脑儿扔到院子里,“白雪”和“小黑”飞一般地冲向骨头,然后叼起骨头来到一个角落,安静地在边上啃骨头。再硬的骨头到它们的嘴里都能变得粉碎。
我真想念它们呀,可惜它们已经不在了。