打开门,一只小狗“呼”的一声窜了进来。妈妈一把拿起木棍想把他赶走。看着它灰头土脸的样子,我的同情心油然而生。在我的苦苦哀求下,妈妈终于妥协了,它成了我们家的一员。
它一身棕色的皮毛,亮闪闪的,像贵妇人穿着一件华丽的裘皮大衣。圆圆的脑袋两旁竖着一对三角形的耳朵,显得特别的精干。一双犹如蓝宝石般晶莹剔透的眼睛炯炯有神。
记得它刚到我们家的时候很老实,可是没过几天就调皮起来了。它把外婆的菜篮子当成了摇篮,在里面悠然自在的欣赏着音乐。有时还把外婆的毛线团,扔得远远的,然后后腿一蹬,前爪一扑夹住毛线团,还津津有味地啃着,弄得满地都是。外婆想打它,它伸出舌头,扮了一个鬼脸,让外婆想打都舍不得打了。当我做作业时,它偷偷地把我的作业本叼到一边,印上几朵梅花,还故意叼着作业本在我眼前晃悠。我生气了,它耷着个脑袋,“汪汪”地叫着,似乎在说“我也想做作业嘛!你就给我一次机会吧!”看着它可怜巴巴的样子。我投降了。“算了,这次就饶过你吧。”
虽然它很贪玩,但工作还是很尽职的。记得有一次,弟弟一家来看我。他们刚走到楼梯口。它一听有陌生的声音,就“汪汪……”的叫着给我“报警”,那叫声啊,整个楼都被摇晃了。每当我去散步,它总会像跟屁虫似得形影不离。那天我去广场找同学玩,它义无反顾的做我的保镖。同学刚想跟我来个久别后的拥抱,不曾想,它猛地跳出来,两只眼睛直盯着,弄得要决一死战似得,吓得同学撒腿就跑。到最后我也只能道歉的份了。
自从它来了我们家,有了它的陪伴,我的生活变得丰富而多彩,妈妈再也不用担心我会寂寞了。