一位美丽的秋风姑娘悄悄走过,一阵阵沁人心脾的桂花香潜入了我家,抚摸了厚重的落地窗,走过了大块的瓷砖,最后落在一只熟睡的小猫身边。这只正在做梦的小猫咪就是我最好的玩伴。
远远望去,它就像是一个长满灰毛的小皮球,肉嘟嘟的。凑近了才发现那又尖又小的耳朵,如一对三角锥立在头顶;那炯炯有神如宝石般的大眼睛滴溜溜直转;那修长的四肢,那粉嫩的小鼻子,那狗尾草般毛绒绒的小尾巴,一切搭配得那么适宜。用手轻轻抚摸,感觉柔柔的,好温暖。
这只小猫是我刻苦学习,用自己努力的成绩换来的妈妈的奖励。妈妈希望我学的知识多,但快乐更多,所以我给它取名“多多”。
虽然多多才满月,可它却非常调皮。每当我坐在垫子上做作业,它都会在我身边蹭来蹭去,嘴里发出喵喵的叫声,仿佛在说“来跟我一起玩吧”。我不想理它,它伸出爪子轻轻挠我的脚背,又用尾巴扫了扫我的裤腿,我还是不打算理它,叫了一会儿,终于静静的在我身边躺下了,我快快的做完了作业,迫不及待的跟它玩耍起来。它跟我东躲西藏,跳上跳下,玩的好不开心,做作业时的紧张心情顿时烟消云散,我快乐的心简直飞上了天。
就是这只平平无奇的小猫,在我伤心时带给我安慰,在我无聊时陪我玩耍,它带给了我无限的欢乐,真是我童年生活里的“好朋友”。