我心爱的小动物作文
同学们,你们是不是都有自己的心爱之物呢,我也不例外,我的心爱之物是一个小动物,那就是活灵活现的蚕!
那是小学二年级的时候,期末考试的时候我数学考了100分,爸爸专门从外地抓来了又黑又小的蚕给我做奖励。
我拿起蚕,把它放在了格尺上。呀!怎么这么小呀,这还没有一厘米呢!然后我做了一个五角星的巢,我把小小的蚕们放在盒子里,再放上一点桑叶,它们就狼吞虎咽的把一片大大的桑叶吃掉了,就这样反复地做了五天,就发生了奇迹,蚕竟然蜕下了一层皮,变成了雪白雪白的蚕了。它长着绿油油的身子,下面长着绵绵的吸盘,后面长着刀一样的小爪子,嘴上长着褐色的牙齿。
渐渐的它们开始放开胆子,一会儿爬到格尺上,一会儿爬到纸上,一会儿爬到积木上和乐高小人比赛……每一次爬到纸上,我都是微微一笑,依旧写作业,它看到我没有理它,就爬到笔盒里,我打开一看,呀!竟然睡着了,我拿笔碰了一下它没有醒。
渐渐的它又开始蜕皮,我感觉我们就要分离了,因为它开始吐丝。我做了一个小房子,把它放在小房子里,它已经在身边吐了一层薄薄的丝了,我早上一看,发现蚕已经进入巢里,它用丝把自己缠上了。过了一段时间,它已经变成蛾子,飞出了小房子,飞向广阔的大地了。我也时不时的掉下了眼泪,因为它没有跟我告别就飞走了。
明年我再养蚕。