我的家里有两条金鱼,很顽皮,但是很暖心。
这两个小家伙是去年来我们家得,去年疫情期间,奶奶怕我闷就买了它俩回来。两条金鱼一红一黑,小脑袋上嵌着两颗大眼睛,嘴巴比石榴籽儿还小。它们俩挺着圆鼓鼓的肚子,像极了充气的气球,最显眼的尾巴呈半透明,仿佛是柔软的丝绸。
别看小金鱼样子憨厚,实际上老奸巨猾,淘气是家常便饭。有一次,我做完作业出来一看,我的天呐!小金鱼不见了!仔细一看,它们俩正躲在水草丛中,睁着那对鼓鼓的眼睛静静地偷窥我呢。等我试探性地扔下两粒饲料,它们迅速窜出水面,扑向饲料,狼吞虎咽地吃了起来,那不管不顾的样子呆萌极了。
它们虽然贪吃顽皮,但很暖心。有一天,我考试没有考好,放学回家把书包扔在一旁生闷气。小金鱼似乎特别看出了我的心思,一会儿扭动胖胖的身材跳出水面,一会儿悠闲地摆动尾巴慢慢在水里游着,一会儿又开始不停地吐泡泡……看着它们乖巧淘气的样子,我的心一下子就变得温暖有力量了。
小金鱼陪伴我快一年了,它们贪吃顽皮,给予了我温暖,我会永远爱它们!