我的心爱之物是小狗,它非常的可爱!
我之前就非常喜欢狗,毕竟它们是人类最忠诚的朋友。在看了《忠犬八公的故事》这部电影之后,我更加想养一条属于自己的狗。终于,在一次优秀期末成绩的帮助下,妈妈带着我去到宠物馆,领回了一只柯基弟弟,俗称“小短腿”。它那黄白相间的毛色,那胖胖的身体,那短而壮的脚。尤其那小小的尾巴,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,一切都很适宜,简直是“卡哇伊”的代名词。经过长时间的家庭会议讨论,我们决定把它取名为“崽崽”。
崽崽很肥,但是跑起来非常快,感觉有种猎豹的速度,可能这就是它的“小短腿”优势吧,底盘比较低,提速很快。我反正是跑不过它,也许我跑得本来就很慢吧!崽崽很聪明,很快就学会了握手,只要喊一声“握手”或者“给手”,它就会把爪子放到你的手上。后面熟练了之后,连喊也不用喊,就可以完成握手,你只需冲它伸个手就行了。
崽崽也会很调皮,我们出门的时候,它就会一直叫,叫很久。可能是觉得我们出门不带它吧,但是爸爸妈妈是出门上班,我是去上学,怎么可能带上它呢?这个时候,我就会跟它聊天,告诉它不要这么暴躁,要学会自己在笼子里静静地好好地“思考狗生”,做一只不让人讨厌的狗,但是貌似没有什么用,它依旧喜欢叫。那就让它叫吧,没办法,谁让它是我的心爱之物呢?