我有一个好朋友娇娇。娇娇是一只京巴狗,浑身雪白的,像一团棉花糖,让人见了就有想扑上去咬一口的冲动。它还是一只“地包天”,下面的牙齿永远包着上面的牙齿。娇娇见了熟人就拼命地摇着尾巴,这时娇娇的尾巴像一朵盛开的白菊花。
娇娇是个不折不扣的“吃货”,每次吃晚饭时,当奶奶一把餐桌搬好,娇娇马上就在桌子下面蹲着,等我给它好吃的。它一直蹲着,大大的眼睛忽闪忽闪地看着我,等着我心软,如果见我还不心软,就用前爪“趴”在我的腿上,嘴里发出“呜呜”的声音,好像在说:“快点给我吃的,我快饿死啦!”我看着它这幅样子,只好去给它喂食了。
关于娇娇的趣事还有一个。有一次,爷爷买了几只螃蟹,养在水盆里,娇娇以为是什么好吃的,就趁着爷爷奶奶不在,偷偷地去捞螃蟹,螃蟹看见一个奇怪的影子正向自己逼近,伸出钳子狠狠地钳住了娇娇的鼻子。娇娇被钳的嗷嗷乱叫,然后拼命地甩头,可是螃蟹也不甘示弱,死死地夹住娇娇的鼻子不放。娇娇就趴在地上用前爪帮忙,一狗一蟹,展开了激烈的战争,最后娇娇把螃蟹咬得五马分尸。当爷爷回来时,看见娇娇桃子大的鼻子和地上那被五马分尸的螃蟹,真是又可气又可笑。
我多么喜欢我家的娇娇呀!不知少了它,我的生活会失去多少欢乐呀!