我有一个小宠物——多多,他是一条刚满一岁的大狗,它有两只如黑珍珠般亮的眼睛,黑黑的鼻子下面的嘴巴长满了尖牙,一双毛茸茸的大耳朵时不时的扇一下,毛茸茸的身子抱上去既舒服又暖和,我想冬天抱着它睡觉一定非常舒服。
多多有一个特点,就是谁要一带它出去玩儿,它就兴奋得开始“兔子跳”了,所谓的“兔子跳”,就是前腿和后腿一起跳。带着多多出去玩儿,那真是相当有面子的一件事了!它的嘴一点儿也不馋,从不会见到别人手里拿着吃的就被哄骗过去,而是闻也不闻地就走过去了,人多多心想:哼,想骗我,没想到我视而不见吧!真是太有性格了,多多,我真喜欢你!
多多还非常聪明。有一次我和多多玩,故意把狗粮放在多多嘴吃不到的地方,它用爪子把狗粮拿到嘴边吃了。于是我又把狗粮撒到地缝里,它居然也能用爪子把它挖出来吃了。还有一次,多多生病了,要吃药,可它不爱吃药,我就想浑水摸鱼,把药掺在狗粮里,结果它把药叼出来,扔到一边,把狗粮全吃了!
多多非常通人性。暑假结束了,我要回家了,多多好像知道我要离开似的,把一双爪子放到我肩上,舔舔我,然后又站在门口挡着,不让我走,后来还是一个哥哥把它牵走的,我才走掉,它是多么愿意和喜欢它的人亲近的呀!
多多你真可爱,我喜欢你!