小时候,我家养了一只小狗,叫微微。
微微是一只棕色的小狗,它到我家的时候才刚刚出生不久,它眨巴着乌溜溜的眼睛,我一下就喜欢上它了!我喂它喝牛奶时,它伸出短短的舌头来舔我的手,好像在说:“谢谢你!”我和微微成了好朋友。
每天我一回家,微微就把拖鞋叼到我面前;在我闷的时候,微微就在我面前象小毛球一样滚来滚去,逗我开心;我把手伸到它面前,微微就能把后脚站起来,前脚搭在我的手上;我脱下袜子时,微微就把袜子抢过来,套在自己的前脚上当手套。
后来,我到丽水读书了,奶奶就把微微送给别人了。
我怀念小狗微微。