写动物的四年级作文
我的小虾米张着两根橘红色的胡须,把它放进水里,胡须就会摇来摇去,它长着一双饼干屑大小般的眼睛,在它的眼睛下面还长着一个针头一样形状的小鼻子,看上去可惹人喜爱。
妈妈说小虾米什么都爱吃,可它一点儿都不像妈妈上的那样,给它喂鱼食,它不喜欢;给它喂小虫,它不吃。
时间在一天一天地过去,我怕它死掉,就拼命第想着办法。终于有一天,我想:小虾米为什么不吃东西呢?可能是它没有小伙伴跟它玩,心理不开心才不吃东西的吧!于是,我把小虾米倒进了蝌蚪瓶里,让它玩得开心点,吃得多一点。又过了好几天,我一直在给小蝌蚪和小虾米喂鱼食,可是小虾米呢?瓶子的里外仔细观察了一遍,当我看到透明瓶子的地下的时候,发现它正在吃东西,它的长脚固定在地上,一又食物漂过来,就短脚拿着,一口一口地吃进嘴里。我看到后兴奋地跳起来。过了几天虾米脱壳了,就把它放进了河里。
直到现在,我还想着那只小虾米。我们不能伤害小动物,要爱护小动物。