“周宇把一只受伤的活蝙蝠放到我们班水盆里了。”这条令女同学胆战心惊、男同学欣喜若狂的新闻立刻在班里轰动了,以致我在上历史课时还竖耳倾听蝙蝠的尖叫。一下课,大家便把水盆围了个水泄不通,最后还是铃声解了围。
中午,我早早来到学校,发现周宇和徐仲辉正蹲在卫生角边上“探望”蝙蝠哩!我走上前一瞧,哟,好一个常人难攀做出的杂技动作:它用尖锐的爪子钩住一块往下垂的纱布的末端,来了个精彩的倒挂金钩。大家看着它,都惊叫起来。突然,我们发现它在打颤,幅度较小,跟按摩器差不多,大家都十分诧异。周宇想了一下,轻轻地对大家说:“大概是噪音惊吓了它。”于是大家便自觉地不再吭声了。
放学后,周宇将这只蝙蝠带回家,临走时他胸有成竹地说:“我把它的伤养好,然后放进大楼的蝙蝠群。”我也盼着那天的到来,那时,它将又重新飞翔在黄昏深蓝色的天空中,战斗在捕虫前线。