动物会议决议作文500字
小猴子是森林里最机灵的动物,也很爱干净,身上从来也不会有虱子、蚊子什么的,可是这次,偏偏让这令人讨厌的小飞虫弄得没辙。每一次出去玩,都会沾满一身的小飞虫,浑身发痒,抓也抓不完,拍了还会有,急得小猴子满头大汗,可也无济于事。现在,小猴子只好整天呆在家里看电视、听音乐。
一群小飞虫正在寻找食物。突然,有一只发现了一片青菜地:“大王,那儿有一块青菜地。”“嗯!不错!小子们,给我冲啊!”小飞虫的头头满意地点了点头。它们来到了青菜地的上空,大王瞄准了一颗很嫩的小青菜,直冲下去。小青菜苦苦地哀求:“请您不要吸我的血,我才刚刚出生两天,让我在这个世界上多呆一会儿,行吗?我求求您了!”“让你多呆一会儿?那我吃什么?”没过一会儿,青菜个个聋拉着脑袋,奄奄一息。
这些讨厌的小飞虫,给森林里的动物、植物带来了许多麻烦与灾难,小动物们反应很强烈。所以,树王召开了一次森林人会,小狗、小猫、小猪、小猴子、长颈鹿、啄木鸟、鸵鸟、麻雀……都前来参加。大会由著名的昆虫学家啄木鸟博士主持,它在大会上作了详细的发言:“这种小飞虫叫蚜虫,是一种主要以幼嫩植物的汁液为食的害虫,繁殖能力很强,遇到干旱天气繁殖更快。今年蚜虫如此之多,主要是天气干旱,有利于蚜虫的繁殖;其次就是人类大量使用农药,杀死了许多蚜虫的天敌,破坏了原来的食物链……人类种种破坏环境的行为,会危害到我们的生活。”小猴子也发表了自己的意见:“我们应该向人类发出警告,让他们停止破坏环境的行为,保护我们共有的家园——地球。”
动物会议最后做出决议(动协文2001号):为警告人类破坏环境行为,经研究决定地球上所有动物绝食三天。