由于许多工厂排放废气,大气层连续变热,北极的雪不断融化,这可苦了北极熊原原大哥,它决定到南极去寻找企鹅弟弟。
刚走到半路,北极熊原原就碰上了企鹅弟弟,它很惊讶:“你怎么在这儿?”企鹅欲哭无泪,说:“北极的雪已经融化了,我准备去投靠你呢!”“别,我们那儿更惨。”
正当他们无处可去的时候,企鹅弟弟看了看脚下一片茫茫的海,突然想到了鲨鱼大哥。企鹅拉着北极熊往下游到了两百米的海底,看到鲨鱼老哥歪歪扭扭地朝它们游过来,企鹅迎上去问:“你这是怎么了?”鲨鱼说:“还不是那可恶的人类,把我的鳍割掉了,才搞到今天这个地步。”它们和鲨鱼告别去寻找棕熊妹妹了。
来到了森林,森林里的枪声让人胆战心惊,它们在一个参天大树的洞穴中发现了棕熊妹妹,北极熊是棕熊的表哥,北极熊让表妹和企鹅握手,棕熊伸手,却没有熊掌,北极熊连忙问它这是怎么回事。棕熊泣不成声,“都是那可恶的人类,拿炮击中了我手臂,把我的手掌拿走了,还留下了一道伤疤。”
北极熊和企鹅告别了棕熊。情不自禁地诉说:“请多多爱护我们,这样才能创造出地球上无以伦比的和谐境界啊!”