乡村动物交响乐作文
姑姑家的养殖场是我每次暑假回老家都要去的地方,因为那里可以说是一个大型的农场动物俱乐部!
清晨,东方刚刚露出鱼肚白,我和哥哥便沿着乡村小路直奔姑姑家的养殖场而去。一出门,我们就听见远处大公鸡“喔喔喔”的叫声,那是在提醒人们要起床了,路边草丛中的蟋蟀也在低声吟唱,仿佛在和公鸡唱和。过了一会儿,太阳跳上了树梢,知了也终于按捺不住躁动,“知了,知了”地演唱起来,歌声时而高亢,时而悠扬。小路的尽头是一望无际的田野,成群的羊儿在埋头吃草,调皮的羊羔在嬉戏打闹,远远望去像朵朵白云飘荡在绿草地上,又时而传来一阵阵的“咩,咩”声。
还没到养殖场门口,就听见了“汪汪汪”的叫声,紧接着一条小狗箭一般飞奔出来迎接我们,那是波比,围着我们不停的摇尾打转,这是它独特的欢迎仪式。一进养殖场,各种动物就映入眼帘。首先是“猪舍”,远远的就听见乱哄哄的“哼哼”声传来,那是猪群的早餐铃。我们刚帮姑姑把猪粮倒了进去,猪群就立即沸腾起来,“嚓嚓”的抢食声充满了整个猪舍,夹杂着争斗的嚎叫声,此起彼伏。出了猪舍我又跑去看鸡群,母鸡在“咯咯哒”地叫个不停,应该是下蛋了吧!我赶紧过去寻找,一个又大又圆的鸡蛋静静地躺在鸡窝里面。紧挨着鸡圈的是“鹅宫”,它们三五成群地在闲逛,走起路来一摇一摆的,又不时的“啊啊”叫两声,仿佛在问“看看,我们是不是最威武?”转过屋角,就看见鸭妈妈正领着一群鸭宝宝在捉小虫,毛茸茸的鸭宝宝像黄色的小球滚来滚去,“叽叽喳喳”地乱叫个不停。
渐渐地,太阳越升越高,开始炙烤大地,动物们也纷纷寻觅阴凉的庇护所,躺下休息,养殖场也逐渐恢复平静。这真是一个大型的乡村动物交响音乐会呀!