我家有一只小狗它叫“石头”。它有一双炯炯有神的眼睛;一个乌黑的鼻子;它的嘴巴看上去不明显,都被它的毛挡住了。小狗身上的毛全是黑的,除了眼睛。它眼睛边上是白色的,那圈白毛使它看上去更精神。
有一次,我和爷爷去游泳顺便把石头带上了,这可是我第一次带它出门,平时都是爷爷妈妈带它出门的,都不让我带的。到了后,我就和爷爷下河游泳了。水里可真凉快。我让石头下来游一下,可是它一直在河边走着,就是不敢下河。我指着石头说:“你要不下来游一圈,今天晚上别吃饭。”石头一听立马下河了。
它游泳的样子可好笑了。不过虽然它是第一次游泳,可却是一位游泳健将啊。它四只腿在水下划着,头一直漂在水上,扑腾了几下就到对岸了。看样子以后我还要多像它学习啊!
回家的路上我特意给石头买了一根火腿肠作为奖励。“石头,游得真不错,下次再带你来。”它好像听得懂似的,吃的津津有味。
今天可真开心啊,以后我还要和石头一起玩,一起游泳。