今天下午,我放学回家时,发现有一条小狗跑到了我的家门口。它全身乌黑得像搽过油似的,脖子上还有一卷白毛,眼睛像铜铃似的圆,一条尾巴不停地摇摆着,真惹人喜爱。我连忙把它抱回家,并对爷爷说:“这条小狗真惹人喜爱,我把它留在下来喂养好吗?”爷爷听了也高兴地说:“行,不过你一定要保证小狗的清洁卫生才行。”我说:“可以,保证没问题。”
为呼唤方便,我还给小狗取了一个好听的名字“小黑”。为了了解“小黑”的饮食习惯,我从爷爷那里得知,狗平时吃的主食是粮食,但它最爱吃的是动物的骨头。
我从冰箱里找了一根猪骨头给它吃。“小黑”一见到猪骨头,就象孩子见了娘一样,马上用脚爪抓住后再用鼻子闻,接下来就用嘴衔住骨头认真地啃了起来。它一边啃还一边“汪汪”地叫两声,好象是在对我说:“这骨头真好吃,我谢谢你。”我看着它那啃骨头的样子,想必一定是饿坏了,我又赶紧端来一碗米饭拌上残汤让它吃。
不一会儿它就吃了个精光。这时,吃饱了的“小黑”摇着它的小尾巴来到我的面前,用鼻子嗅嗅我的身子,然后就蹲在了我的身边,把我当成了它的新主人了。由此看来,“小黑”不仅惹人喜爱而且还极通人性,我一定要好好地喂养它。