猫作文
小时候,伯伯家的猫一直是我的好伙伴。我去哪儿,它就立刻跟到哪儿。
这只猫叫欣欣。它的脸小巧而可爱,眼睛明亮得像是两个小灯笼,又细又长的胡须挠得我手心痒痒。一身黑色的毛像是抹了油一般光滑,我最喜欢把它抱在怀里了!
每次,我去伯伯家,刚一进门,欣欣就不知从什么地方窜了出来,扑到我怀里,迎接我的到来。当我蹲下时,它就把两只前爪放在我手中,一边轻轻摆动尾巴,一边“喵喵”的叫着——它是向我要吃的呢!如果哪天欣欣不高兴了,就挠挠它的肚皮、下巴,摸摸他的脑袋,不一会儿,它就乐得在地上打滚了。多么可爱呀!
欣欣的可爱是出了名的,但是,它的淘气也是出了名的。如果一段时间“失踪”了,那它又要干“好事”了……一次,我正在画画,妈妈叫我去吃饭,我就停下笔,去吃饭了。饭后,我挑了一块鱼肉,又倒了一小碟牛奶,大声召唤欣欣:“欣欣,欣欣,来吃饭咯!”可欣欣却迟迟没有出现,我想:“我还是先回去画画吧。”便走进了房间。“呀!”我大声惊叫起来,“爸爸,妈妈,伯伯,快来看!欣欣画了一幅梅花图!”他们马上赶了过来,眼前的景象让人哭笑不得——欣欣在纸上印满了它的墨水爪印,而它——这幅画的作者,正一边打量着它的画,一边爬在桌子上舔自己的爪子,好像在说:“嗯,画的不错!”
欣欣多么可爱呀!