猫作文
今天,我去姥姥家去看那黑白相间的小猫。它可是我姥姥家的捕鼠高手,但也是名副其实的馋猫。
一个“V”字形的脸里带着能洞察四方的尖尖三角形的耳朵,带着会变魔术的眼睛;又带着护身符的奇特胡子;一个三瓣嘴里藏着尖锐的牙齿。猫的嗅觉很灵敏,爪子也很锐利。脚上长着五个厚厚的肉垫,行走起来一点声也没有。
每当我二姐坐在电视机前旁吃着薯片。它就喵喵地叫,爬上你的腿继续喵喵地叫。用它的爪子放在你的手上。你要是再不给它吃,它就自己拿了。还有一次,我妈做的肉放在桌子上。小猫闻味跳上桌子。一个意外发生了,猫摔在地上爪子出血!可是它还在吃肉。这就是馋猫。
它绝对是捕鼠的天才。突然一只大老鼠迅速消失在我的面前,我急忙跟了过去。那老鼠看见猫就在前面。猫像老虎扑食般扑了过去。那老鼠说是厉害既然没有下的一动不动反而躲过这次攻击。猫连扑7,8次,都躲了过去。老鼠看见一个罐子。像豹子一样溜进罐子里。猫看见了便一声不响的趴在了旁边。老鼠听得外面无声便胆大的窥视了几遍。看见外面无猫,便明目张胆跳了出来。猫的眼睛像灯泡一样亮了起来。饿虎扑食般扑了过去,把这只老鼠捉住。它在我的面前神气地扬了扬老鼠。接着它便跑进暗处。
你可一定要看看这只猫!!