我家的新成员作文
就在星期五的下午,我家又迎来了一只十分爱干净,又十分好吃的新成员,它给我们家增添了许多乐趣。你肯定会问那是谁?它就是我的第二只兔子:小白。
小白是一只十分爱干净的小兔子。它刚来到我们家,第一件事并不是吃东西,而是开始给自己洗一个“热水澡”。它开始用它的前两只爪,在它的脸上左一下,右一下地洗着它的脸,然后再用两只前爪一起从它耳朵的尾端慢慢地往下滑,再把它头上的灰尘用它的脚给打掉。头“洗”完了,它又开始“洗”脚了,它把它的脚笔直笔直地伸了出来,头歪向他伸直的那只脚,开始用它那玲珑小巧的嘴巴把它自己脚上的那些脏东西给咬掉,然后再用它那圆圆的脸。把自己脚上的毛疏通了。再用一模一样的动作“洗”着它的另一只脚。脚和头都洗完了。它又开始清洗自己的背。它用它的脚在它的背上快速的打着,再把头扭过去用舌头舔着被他的脚打乱了的毛。这就是我们家小白每天都作的事,怎么样,它爱干净吧。
小白不仅爱干净,还十分好吃。在家里,小白几乎是无所不吃。只要是被它看到了的吃的,就肯定再过几分钟,物体就会出现几个小小的洞。有一次我为了考验它是不是十分好吃,就把一根蔬菜放到凳子上。小白如果想吃就只能跳起来。我把小白放在凳子旁,心想这么小的兔子怎么跳得起。可就在我幻想完的时候小白已经拿到了。我瞠目结舌的望着他,没想到它竟然为了吃,能跳这么高。考验的结果出来了,它是十分好吃。
怎么样,这就是我们家的新成员,既好吃又爱干净的小白。