我家的新成员作文
我家来了一位新成员,它叫当当。它是一只从头到尾都是白色卷毛的贵宾犬,好像一个圆鼓鼓的雪球,可爱极了。
它的小尾巴好似一个铃铛,在身后摇来摇去。它一身的卷毛盖住了那乌黑发亮的眼睛,一对小巧的耳朵耷拉在两边,四只小腿在地上机灵地奔跑着。它的性格胆小,你抱它时会听到一声声扑通扑通有节奏的跳动声,也许你会奇怪这是什么声音?这就是当当的心跳声,一下、两下、三下……它啊就是胆小,害怕陌生人,你看你一抱它,它不就被吓得魂飞魄散了吗?
一次,我们吃完晚饭,外婆在厨房里洗碗,当当小心翼翼地走了进来。只见它先从地上闻了闻,又一骨碌爬到了垃圾袋旁。此刻,“哗啦”一声,水笼头开了,当当被吓得一下子跑出三尺远。半晌外婆洗好碗出来了,当当再次跑去翻垃圾袋。它的目光先投向了水笼头,好像在看有没有水冲下来,接着它一头栽进垃圾袋找起了东西。这时外看见了,二话不说就把当当拉了出来。
它很不甘心,趁外婆不注意时溜之大吉,当当不再谨慎观察了,直接把头伸进了垃圾袋。当当突然叫了起来,我立刻闻声赶到,哈哈,原来当当吃到了一颗朝天辣椒。看它的样子,嘴里发出“咕哩咕哩”惊慌的惨叫声,它不停地用爪子挠自己的嘴巴,像个陀螺一样疯狂地原地打转。当当的脸弄得红彤彤的,身上的毛一根根竖了起来,又见它跑向了自己的水盆,“咕咚咕咚”把盆里的水喝得一干二净,半晌可怜的当当才好了过来。我在一旁看了笑得肚子都痛了,我觉得当当堪比“国家一级喜剧演员”。
当当虽然是一只小狗,但我已经把它当成我的小弟弟,它是我妹妹的好玩伴,是我们全家的开心果,大家可要好好爱护这位笑星哦!