小鱼作文150字
星期六,我去了爸爸单位,发现爸爸单位里有一个大鱼缸,里面有七条小鱼。
它们有鼓鼓的眼睛、圆圆的嘴、胖胖的身子、长长的尾巴。小金鱼的尾巴像船舵,胸鳍像船桨,背鳍像船帆。它们自由自在的在水里游荡。小金鱼穿着各色鲜艳的衣服,有红的、白的、金黄的还有红白相间的……美丽极了!
小金鱼聚在鱼缸里,有的两条一对说着悄悄话,有的三五成群互相追逐嬉戏,还有的静静的呆在一旁,小嘴巴一张一合的吹泡泡玩呢!
最有趣的就是清道夫了,它常常在鱼缸壁上呆着,一动也不动。它的主要功能就是清理鱼缸里的垃圾,保持鱼缸里的清洁,只要有它在鱼缸里就会变的干干净净的。
通过这次观察我得到了许多小知识,观察小鱼真有趣呀。