小鱼作文150字
午休的时候,突然停电,充分感受到了夏季的酷热。
迷迷糊糊的醒来,满脸的汗水,用毛巾简单的擦拭了一下。瞥见小鱼缸里的水需要更换了。搬起鱼缸,走到水池边,把脏水倒掉,直接接新水。心里感觉水压好像有点小,在水的冲击中,小鱼似乎游的并不顺畅,有点怪怪的,水花溅到手上,竟然是热的!哎呀,我大吃了一惊,心道坏了。急忙把水换掉,虽然这中间也就是10秒左右,可是小鱼,已经不会游动了,漂浮在水中。
可怜的小鱼,由于我的疏忽大意,竟然就一命乌呼了。可我的初衷,是为了他们更好的生存呀。
万事万物之中,又有多少的疏忽和偶然啊,看似简单的事情,也容易在思维定势中走向想不到的一面。