我与小动物作文
我喜欢小动物,但是我最喜欢的动物是乌龟和小鸭子。
冬天的时候,我家养得那只小乌龟就要冬眠了,他冬眠时很奇特,冬眠期,他的爪子会不停地敲打着玻璃砰——砰——砰——,还时不时向前走几步,就像是人在梦游呢!他走了两步,嘴角竟勾起一抹微笑,可能他正在做一个美妙的梦吧!
我之所以喜欢乌龟,是因为那只乌龟就仿佛是一个闹钟,只要他冬眠,我就能看到天空中缓缓飘落的雪花,就能和小伙伴一起打雪仗,就能穿上新衣服,就能得到压岁钱了!
我还喜欢小鸭子,我最喜欢的当然是我央求了奶奶好久,才买的小黑鸭——当当。当当是我为了做关于动物研究报告,特地买的呢!我看着当当一点点长大,暑假即将过去,我要回家了,从那之后,我就经常问奶奶“他吃饱了吗?”“吃的什么?”“长多大了已经?”可奶奶记不住这么多问题,一个也没回答,都急死我了!
我喜欢小动物,喜欢那只冬眠的龟和小鸭子当当。