我与小动物作文
我最喜欢小动物了,喜欢人类忠诚的朋友,比如狗、猫和牛。
无聊的时候,我家那只黄毛狗就会来跟我一起玩,甚至还会和我一起玩足球。晚上,它把耳朵贴在地面上睡,因为它是时时刻刻保持警惕的,把耳朵贴在地面上能听见人们走路的声音。对了,还有一个秘密,我家那只黄毛狗怕猫。
说起我家那只猫,它和其它猫不一样,别的猫耳朵是竖起来的,下巴是尖的,而我家这只猫,耳朵是垂下来的,下巴是圆的。虽说是猫,但也不像是猫,所以我给它起名叫猫非猫。
我奶奶家的那头牛是最不让人省心的一头大公牛,它的脾气太大了,走路时,只要它看见前面有挡它路的东西,就猛冲上去,有一次它还差点误伤我呢!谁的脾气最不好,最暴躁?非我家那头大公牛莫属了!但它也倒憨厚勤劳,我也挺喜欢它。
我喜欢小动物,但更喜欢我家的狗、猫和牛。