我养了一只鸡,它全身金黄色,嘴巴尖尖的,小脚像小猫的爪子一样锋利。肚子有点胖胖的,它最爱吃小虫子,它在吃东西的时候爱东张西望,看有没有别的小鸡来抢走它的食物。它身子毛茸茸的,跑的时候一蹦一跳真可爱。睡觉的时候是站着的。
有一次放学回家,奶奶手里拿着刚洗完的青菜,小鸡见我回来了,对着我叽叽叫,我想它应该是肚子饿了,想吃青菜了吧!我偷偷地跑到厨房摘了一些菜叶喂给小鸡吃,吃完后小鸡又对着我叽叽叽叫,好像在说:“谢谢你!”
小鸡真可爱啊!我爱这只可爱的小鸡。