杭州野生动物园作文
你们肯定去过许许多多动物园,在动物园里,动物不是被关在笼子里,就是被围在有栅栏的圈里,游览参观的人在外面看。今年春节,我去了杭州野生动物园。
我们开着车进入了地图上的自驾游路线,刚一进去,就看见有几只袋鼠在不远处跳着,没有围墙,没有栅栏。我拿着照相机仔细观察,发现袋鼠身上真有个小袋子。忽然,我的目光又被道路前的一只鸵鸟所吸引。这只鸵鸟站在路当中,看见我们的车,它居然不慌不忙地给我们让路,从旁边从从容容地走来。看见鸵鸟走来,我们赶紧把车窗拉上,不过鸵鸟根本没理会我们。
车继续往前开,只见“狼山”两个大字印在一块大石头上,我想:难道狼来了?不过哪儿有狼呢?仔细一看,几只狼懒洋洋地躺在草丛里呢。狼的皮毛是棕色的,和土地的颜色差不多。这是我第一次与狼亲密接触,只有50米不到的距离,感觉狼是那么的可爱。令我印象最深的是斑马了,一群斑马在吃草,只有一只例外,在路上散步,是吃饱了吗?我想:斑马性格温顺,所以不用关窗户。不过,斑马一点一点地向我们靠近,我的心理防线被突破了,我还是把窗户拉了上来。意想不到的是,斑马竟然在我们的车窗上舔了起来,而且津津有味,不肯离去。第一次与斑马零距离接触,我观察到它的皮毛黑白相间的非常分明,毛绒绒的,就像地毯一样,想伸手去摸一摸。斑马看见另一辆车来了,便往那辆车走去。
这次游玩,让我大开眼界,比在教室看动物小说有趣多了,真是“读万卷书,行万里路”啊!