今年是猪年,所以我首先要隆重给大家介绍的是我家的动物1号。
胖胖猪——爸爸
大家都知道猪是动物中最懒的,而我家就有一头这样的“猪”,那就是我的爸爸。他不但拥有一张肥胖胖的大饼脸,还有一个又挺又圆的大肚皮,两条柱子般的大腿。爸爸的饭量也很惊人,每一次都要吃三个煎饼和一大碗八宝粥。关键是爸爸还不爱运动,吃完了就躺下呼呼大睡起来,那呼噜声简直是惊天地,泣鬼神!最后我再悄悄告诉你们一声:我爸爸的生肖也是猪。
下一位登场的是我家的动物2号!
勤劳牛——妈妈
我的妈妈可是一头勤劳的“牛”。这是因为我的妈妈为我们家做出了极大的贡献,少了她可不行。比如说今天早晨,妈妈一睁眼,就开始马不停蹄地忙起来了,洗衣、做饭、找衣服、洗碗、擦桌……全都是妈妈的活,关键是妈妈还和老牛一样任劳任怨,一声不吭、从不抱怨!
属性不明——我
接下来,你一定想知道我这个动物3号,是归属哪个品种了吧?可爸爸说我是“小狗”,喜欢跟着他各家各户地去转悠;妈妈说我是“馋嘴猫”,桌上的菜,第一个先尝的是我是我还是我;姐姐说我是小猴子,总喜欢在她做作业时,跑到她面前蹦蹦又跳跳;老师说我是小兔子,乖巧又听话。你们觉得我像什么呀?