车开了大约一个多小时,我们就来到了阳江海边的大沙滩上。这里的景色真美啊!
金黄的细软的沙滩一眼望不到尽头,踩上去咯吱咯吱地响。沙子细极了,比我们学校的沙坑里的沙不知细多少倍。不要以为那是泥土,那可是货真价实的海沙啊。沙子在阳光下闪闪发光,就像是神仙撒下一地的金子。沙滩靠内地的一边闪得更耀眼,而靠海的一边,因为海水冲上来,湿湿的,就不那么耀眼了。但那沙子连着碧绿的海水,更是别有一番风味。海浪冲上来了,那白色的浪头一个追着一个,仿佛是调皮的小孩永不疲倦地追逐着。追过来了,又是一排白色的海浪。我忍不住赶紧脱鞋挽裤,奔向海里,边大声地喊:“大海,我来了!”爸爸也少了往日的严谨,和我们一起奔跑起来。
沙滩上有很多的游人,有的光着脚在踩着,有的拿着小铲子在挖沙,有的卷起裤管在与潮水嬉戏,有的干脆到海里去游泳。啊,还有人躺在太阳伞下,尽情地享受着海风的吹拂。我站在海水里,当冲来的海水冲击着我的双腿时,我惊叫着跳了起来,海水又一下子退了去,但不一会儿又冲了上来。我发现有很多人都和我一样,在戏耍着。
弟弟更是夸张了,一边大叫着,一边跳着。玩了差不多了,我们又在沙滩追逐起来,奔跑了一段再回去过头去,看自己踩下的一行弯弯曲曲的,深深浅浅的脚印,真是有意思极了。爸爸说:“这脚印是你自己踩下的,自己走过的。
其实人生的路也是如此,你得经常回过头去看看,到底走的对不对,会不会弯了,会不会误入歧途,那你就可以走得很远很远。”爸爸的话我听得似懂非懂,但我还是点了点头。