春天,万物复苏,百花齐放;春天,生机盎然,草长莺飞;春天,桃李争妍这一切都是春临大地的象征。
要说春天里最精彩的节目,那当然要数春风的表演了,它像一位慈详的母亲,轻轻地抚摸着大地。看,它正在给柳树梳头呢!你闭上眼,吸一口春风,就会感觉到春天就像在你眼前。春风路过的每一处地方都生机勃勃,但它也有捣蛋的一面。草儿被它吹弯了腰,就连那弱小的蒲公英也没被放过。春风吹走了它的花瓣,更是放飞了它的梦想。
春天是美丽的,每到春天,花儿便会争先恐后地开放,似乎怕人们看不到它那娇娆的身姿。看,小草偷偷地从土里钻出来,生怕那干燥的秋风又把它吹了回去。但是,小草是不会向秋风屈服的。有句诗写得好,野火烧不尽,春风吹又生,小草连火都不怕,难道还会怕这区区的秋风吗?在一间废弃的房屋里,调皮的青苔也钻出了头,它们用好奇的目光望着这美丽的世界,它们硬生生地给那房屋披上了绿衣裳,在一个墙角的裂缝处,一朵毫不起眼的水仙花在此绽放,绽放出生命的烟火。
随着天空的一声巨响,闷在空中的小雨滴终于可以释放自己了,下起了一场酣畅淋漓的大雨,这也是春天的第一场春雨。那雨犹如一张帘布,害羞地遮住了眼前的一切,农民伯伯正乐悠着呢!因为远处的一块稻田里,稻芽已经悄悄拔尖了。雨停了,幽谷里传出几声犬吠,云岭上掠过一群飞鸟,树叶上的水滴还在往下滴。滴落在路旁的小水洼中,发出咚,咚,咚的声音,也许,这就是春天的声音吧!
春,满是盎然生机,总是秀丽妩媚,我心头的琴弦会时刻为你拨动着,因为你总能为人们弹奏出一首首动听、悦耳的歌曲。我爱这美丽的春天,爱春天里的一草一木,更爱这春天欢乐的声音。