如果人间有仙境,那必定是阳江的海滩。
金色海滩
阳江之美,源于金黄沙滩。
那金灿灿的沙滩,犹如一匹纯金的丝绸。从远处看,沙滩就像是画卷里的一部分,若假若真。从近处看就像一张柔软的大床,有种想躺上去睡一觉的欲望。踏进沙滩,软软的,湿湿的,特别舒服。回头一看,你会发现有一串串脚印跟着你,怎么甩也甩不掉。坐下来仔细地看看沙滩,你会发现有许多奇怪的、好看的小贝壳,说不定其中一个贝壳里藏着珍珠呢!
奇幻海洋
阳江之美,源于奇幻海洋。
那深浅不一的海洋,犹如一面奇特的明镜。远眺海洋,就像画家调色盘里深浅不一的颜料,让人觉得疑惑。远看海洋,让人认为这里是天空。是啊,海天一色,谁能分辨出来哪里是天,哪里是海呢?深蓝、蔚蓝、绿蓝、嫩蓝、浅蓝、淡蓝、蓝得发白,蓝得出奇。在阳光下波光粼粼水面,格外美,格外怪。怪在哪?想想看,一阵风吹过,一层层波纹便荡漾开来,像一个个小台阶,这小小的台阶,难道是给刚出生的小海龟引路吗?当海风平静时,宛如一面明镜,仿佛是为白云量身定做的。波涛汹涌时,海浪便像一匹匹白马飞奔而来,气势惊人。
海边漫步
阳江之美,源于海岸。
当太阳下山,到地平线时,大海像镀上了一层金色,美极了,这时,和家人在海边漫步便是最美的事情了。听着大海的述说,说的家里繁琐的小事,吹着夜晚的微风,是再好不过的了……
阳江沙滩,只要来过,心便再也离不开了。