十一黄金周期间,我跟随着父母进行了一次自驾车海岛大巡游活动,此番经历令我难以忘怀。
我们从9月30日早上7点从家里出发,由于节假日免桥费、路费新政策的推出,我们花了差不多是平时三倍的时间,经过14个小时的漫漫车程,终于来我到我们海岛大巡游的第一站——湛江的东海岛。接下来的几天里,我们又游览了茂名的“浪漫海岸”和阳江闸坡的海陵岛。我们尽情地享受着阳光与沙滩,沉溺于大海的磅礴胸襟中而乐而忘返。
在几个海岛、海岸中,我最喜欢的要数我们海岛大巡游的最后一站——阳江闸坡的海陵岛了。记得在去海陵岛的那天,车,停下了,我迫不及待地冲下车,一望无际又金光闪闪的沙滩扑入眼帘,像铺了一地的金子。我兴奋地朝大海奔去,沙子上随着我的脚步留下了一串串深深浅浅的坑。
不一会,我的视野一下子开阔了。眼前的这一片波澜壮阔的海洋正热烈地欢迎着我们的到来。在远处海天相接的地方,白花花的潮头簇拥着过来,轰隆轰隆,声似雷霆,势如万马奔腾,直冲岸边而来。它们又撞在了岩石上,溅起一阵阵的浪花,打湿了我的衣襟。我兴奋地跳进了大海里,与浪花嬉戏。此时,我也好像变成了一朵浪花,融入了这浩瀚无比的大海之中……
夕阳慢慢地坠下山去,掉进了海里,大海被染得橙红鲜亮,如同一片火海在燃烧。
我漫步在沙滩上,拾起一枚枚小小的贝壳。贝壳虽小,却非常坚硬和精致。回旋的花纹中间有着色泽或深或浅的小圆点。我把它放在手心里,独自欣赏了一会儿后,把它放进了我的口袋中,又向前走去,不时地摸一摸口袋,像里边放着一件无价之宝。
怀着不舍,怀揣着那个不起眼的小贝壳,我们离开了那个白浪滔滔的大海,离开了那片金灿灿的沙滩,离开了阳江,回到了温馨的家中。但它们的影子一直伴随在我的心中,
啊!阳江的海陵岛,我心的归属!