听人说阳江是一个依山傍海的旅游胜地,于是我们一家人利用休假时间驾车来到阳江。
阳江是一个美丽迷人的地方,她的美是大海赋予的。
夜间,天空星光点点,我站在临海的宾馆阳台上,举目四望。后面远处是黑黝黝的群山,山前万家灯火闪闪烁烁,前面不远处是滨海小路,路灯下可见到络绎不绝的游人,看不清海的模样,它仿佛酣然入梦了。哗啦哗啦的海浪声,是海在呼吸吧?它睡得那么深那么沉。梦中是否又回到那远古的时代,看到阳江的祖先们驾舟在海上打鱼,在海下捞贝。它是否又记起亲眼目睹的宋朝商船的沉没?为它惋惜,为它遗憾!海面上吹来了阵阵湿润的气息,那是它睡梦中的叹息。我该回客房休息了,祝愿大海做个好梦吧!
第二天,天刚放亮,我就起床了,急忙去阳台上看海上日出。东方天边慢慢泛出红来,一会儿就红光满天了,渐渐地,海面上升起了半个太阳,好像刚从海水里洗了个澡,要钻出来似的,没过多久,整个太阳忽地从海面上跳出来了。红色的太阳把海水也照得红彤彤的。大海醒了。我看见了大海的真面目,原来早晨的海是这么的美,在阳光的照射下波光粼粼,浪花翻卷着冲向岸边。我和家人顾不上吃早饭,抢先跑到海边去踏浪,很多游人也追逐着浪花,奔向大海,没过多久,浪涌过来,把我们又推回到原处。这层层叠叠的海浪不断涌上来,退回去,又涌上来,又退回去,发出“哗哗”的声音。大海醒了,它在伸懒腰,打哈欠,活动活动筋骨呢!
远处船帆点点,这是游船还是渔船呢?船速很快,现在渔民们也跟上了时代的步伐,可以驾着机船去远海捕鱼捞贝了。不必过着过去那种以船为家,居无定所的苦日子了。更多的渔民已经放弃了打渔而去当导游了,经营旅游商品摊位,或是开办海鲜饭店。
我们要离开阳江了,我恋恋不舍地回望那浩瀚无垠的大海,它以那宽阔的胸襟,迷人的色彩,欢迎着四面八方的来客。阳江的旅游业发展地非常快,人们的生活也节节上升!