四季之轮在不停地转动着,四季妈妈把它的孩子带到人间。你瞧那可爱的夏宝宝正连蹦带跳地向我们跑过来了。
阳江的夏天是个炎热的季节。太阳公公好像发了高烧似的,每天的温度都在35度以上。太阳好似一个大火球,炙烤着大地。街道两旁的绿树像被烧焦了似的,蔫蔫的;连动物都受不了,看,狗耷拉着耳朵,趴在树荫下,伸着舌头,“呼哧——呼哧——”地喘气。小鸡垂着头“叽,叽,叽”地叫着,好像在说:“真热呀,真热呀!”大街上的行人也渐渐稀少了,偶尔也是行色匆匆地赶着路,一刻也不愿意停留。大家只想躲到空调房里凉快去呢!
阳江的夏天是个多变的季节。雨是夏天的不速之客。你看刚才还是“太阳当空照,花儿对我笑。”一阵风刮过,顿时就乌云密布了。雷公公把自己的大鼓拿出来,只听“轰——轰——轰”的响,“滴答,滴答,……”雨就下起来了。雨落在屋檐上,滴在树叶上,拍打在教室的玻璃窗上,发出各种声音,仿佛奏起了一首节奏明快的交响乐。可这雨下得也太急了,没带伞的行人狼狈地跑回家,可还没到家,雨就停了。
阳江的夏天还是一个充满乐趣的季节。爱玩水的孩子们,早就迫不及待地去亲水了。他们三五成群地跳进游泳池,五颜六色的游泳圈,像一朵朵花盛开在水面上。孩子们的游泳姿势也各不相同,有蛙泳,有自由泳,有仰泳……看到这欢乐的场面,大人也忍不住了,他们和孩子一起,在游泳池里快乐地玩耍,水面上溅起朵朵水花,仿佛回到了童年。
夏天的阳江,真是一个多姿多彩的世界啊!