猪笼草和食蚊器小学作文
最近,每次放学在小区石凳、石桌旁写作业时,烦人的蚊子老是会来影响我,它经常咬得我直痒痒 ,可是等我去打它时,又老是找不到它的影子。不打吧,自己又静不下心来,总要担心它会来咬我。
我发现猪笼草能吃蚊子、苍蝇等。猪笼草是这样吃蚊子的:它的里面很光滑,有一些像蜜一样的东西当做诱饵,蚊子闻到味道就飞过去,飞进去就会滑下去。猪笼草就立即盖上盖子,让蚊子因窒息而死,再慢慢的把它消化掉。
根据猪笼草的特点,我想发明一种跟猪笼草相似的食蚊器。食蚊器是用一种不锈钢制成的机器,它是太阳能的,只要吸收阳光一天,就可以使用一年。它是这样吃蚊子的:它会发出一种香味,这种香味蚊子、苍蝇特别喜欢。只要它们一闻到,就会情不自禁的飞过来。它们一靠近,便会被食蚊器表面的粘液沾起来,这时旁边的盖子便会自动盖起来,把蚊子的尸体慢慢的溶解掉。常此下去,食蚊器里蚊子的尸体会越来越多,食蚊器的底盘会把这些尸体积攒起来,变成肥料撒到土里去。这样的话,既可以除掉蚊子,又可以养好花草,一举两得。
假如长大了我发明了这种食蚊器,在市场上一定很畅销的哟!