小学作文三只小猪
大家都听说过《三只小猪的故事》吧!今天,我就来讲一讲它后面的故事吧。
自从两小猪被抓后,又被第一只猪救了以后,那三只小猪就发奋图强、勤奋好学,把自己的家园建造得更加美丽。也就是从那时起,大恶狼也开始打那三只小猪的主意了!它绞尽脑汁,去捉三只小猪,准备做全猪宴。
有一次,大恶狼看小猪们都在家里睡觉,准备去抓它们。它哪想到,小猪们早就在方园十米布置了机关。狼刚走了几步,只听一声尖叫。狼的脚上已经有了一个大夹子,它脸憋得通红,泪流满面。但它还不死心,继续向三只小猪的家走去。
又走了几步,狼大叫一声,掉进了一个深坑里,此时,它摔得满地找牙,连站都站不起来乐。但它还是不死心,接着继续向三只小猪的家进发。
就这样,狼一边走一边叫,走几步就大叫一声。到目的地的时候,狼已经是手拿拐杖了,它被小猪们设下的陷阱,折腾的遍体鳞伤!但它不死心,到了小猪的家里后,它赶紧走到屋顶,一看,有两个烟囱。它选了一个,跳了进去,可是,只听“轰”的一声,狼就不知所踪了。原来,屋顶上一个是大炮,另一个才是烟囱。谁叫狼倒霉,跳进了大炮里,被发射出去了。过了一会儿,小猪们醒了过来,才发现地上乱糟糟的。它们想:肯定是狼来了,得赶紧布置好,等着狼再次进攻啊!它们连忙动身,开始了布置。
与此同时,狼受了重伤,非常不甘心,它要报复小猪们,它就召集了森林里的所有狼,准备与三只小猪大战一场。于是,在一个风清月明的夜晚,向小猪城堡进发了。此时,小猪们刚布置好,拿着枪在家里守候了。
狼出击了,一大半的狼冲进了埋伏圈。此时,只听见,跑声、叫声不断,狼群们,被小猪们事先布置的机关给打成了重伤。不一会儿,这些狼全倒地了。剩下的大恶狼们因为害怕,一下子就逃到了大树的后面,静观其变,它们看了看没啥动静,剩下的狼就又一次进发了。
它们上了屋顶,正在狼们准备往下跳的时候,大恶狼突然一声喊叫:“不要跳,让我看看。” 因为它有了上次的经历,看完后,他就过来说:“你们跳那边的,我们跳这边的,不要问为什么,听就是了,我喊一二三,大家一起跳!一!二!三!跳!”狼们很不解,但还是听了。一下子跳进了“烟囱”里,又是只听“轰”的一声,狼们又不见了。原来,这次小猪们把两个烟囱都改成了大炮。此时,小猪们十分兴奋,围成了一个圈,高兴地喊着:“我们赢了,我们赢了。”然后又跳起了舞,庆祝自己用智慧取得的胜利!
通过这个故事,让我明白了一个道理,那就是,无论做什么事,都要事先有准备,都要用心做,用自己的智慧取胜,那才是最重要的。