关于猪八戒的学生作文
话说猪八戒西天取经有功,被封为净坛使者。猪八戒整天游手好闲,过了一年半载,猪八戒就把他全部的积蓄都花得精光,把家里的粮食吃得一粒都不剩。
猪八戒几次向高老庄的小姐求婚,都被她一口拒绝。于是,猪八戒想干出一番事业来。猪八戒为了筹备资金的事发愁,突然,他想到了唐僧、孙悟空、沙僧。可是他们的手头也很紧,猪八戒只有向银行贷款,银行把猪八戒的股票、不动产、基金全部抵押了,猪八戒又向玉帝那里借了一点钱,好不容易才筹到了30万元。
就这样,猪八戒走上了艰难的创业之路。猪八戒打算开一个镜子公司。他用15万元采购了一大批镜子,这些镜子外观漂亮,携带方便,造型新颖,价格实惠。猪八戒租了一个位于市中心的店面,又请了设计师专门设计了店内的装修,请来了全国最著名的建筑师来装修店面,20万元全部投入到了这家店中。
虽然猪八戒的服务热情周到,但是大家却都不去买猪八戒的镜子。于是,猪八戒变成人的模样去考察市场情况,这才知道,原来都是白骨精在作怪,白骨精被孙悟空打败之后,怀恨在心,可是孙悟空太厉害了,所以她只有来报复猪八戒。白骨精在猪八戒的店门口也开了一家镜子店,抢猪八戒的生意。大家都愿意在白骨精那里买镜子是因为白骨精的那些镜子都是百年的老字号,很有名气。猪八戒付给了白骨精10万元的加盟费,白骨精见钱眼开,看见钱便把仇恨全都抛到了九霄云外,白骨精同意让猪八戒加盟。
从此,猪八戒的镜子有了品牌,猪八戒的镜子店生意兴隆,他还开了许多家连锁店。最后,他向白骨精买了加盟权,猪八戒自己当上了老板,猪八戒又创立了许多子公司,由于猪八戒公司生产的镜子质量特别好,全国各地的商人全到猪八戒这里来进货,猪八戒成了镜子界的大亨。猪八戒公司生产的镜子家喻户晓,猪八戒还了银行的贷款之后,还剩下了许多钱,没过多久,猪八戒就娶了高老庄的小姐。
猪八戒过上了幸福甜蜜的生活。