可爱的荷兰猪作文400字
不久以前,我们家养了一只可爱的荷兰猪,可爱的荷兰猪。
这个小动物非常可爱,虽然它的名字叫荷兰猪,但是它和猪一点儿都不像,倒是很像只小老鼠。所以,学名又叫天楚鼠。
这个小家伙全身都包裹着一层柔软的细毛,后半身和脖子的毛呈棕黄色,只有脸颊部分是雪白雪白的。身材非常小巧,两只黑宝石般眼睛闪着光,每只脚都有四个尖尖的爪子,但是它几乎从来不用这些爪子来抓人。
荷兰猪是素食性动物,青菜、黄瓜是它的最爱。我知道荷兰猪喜欢群居,可是我实在找不到其他的荷兰猪为它做伙伴了,真是遗憾啊。它机灵活泼、性格温顺,但是警惕性很高,一有什么风吹草动就立刻戒备起来,轻轻碰它一下都会发出吱吱的叫声。唉,呆在家里用得着担心什么呢?可是它也不明白啊。养的时间久了,荷兰猪从刚开始对我很警惕达到了对我完全信任。我经常把它放在手中玩,有时候也把它从笼子里放出来,让它自由活动一会儿,我也会带它转一转,让它放松放松。这只荷兰猪非常调皮,有时候会和我玩玩捉迷藏。就比如说上一次我们带它到小区透一透气,它刚一出笼子就跑来跑去,起初我还能看到它,但到后来不知道怎么搞的,它竟然跑得没影了!这可把我吓了一跳,我和爸爸妈妈赶紧四处去找,还好我们在一个草丛里找到了。没想到它正在下面悠闲地吃着树叶呢!而我们却为了找它费了好大力气啊,真是让我们苦笑不得。
这只荷兰猪多么可爱啊!它将永远是我的好朋友!