喜欢猪八戒的理由作文
想必大家都看过叶西游记吧,也许让你印象最深的是那个会七十二变的耍金箍棒的孙悟空吧,可是我却偏偏喜欢那个憨头憨脑的猪八戒。
理由一:样子很可爱
猪八戒是猪当然是一副猪头猪脑的样子了。一对大大的耳朵,一个翘鼻子袁肚子鼓鼓的袁像个打足了气的篮球袁还不时地哼哼,一副滑稽相。特别是他在高老庄娶媳妇的时候,因为喝醉了,露出了本来面目,“刷”的一下长出一对猪耳朵。再“刷”的一下拱出一个猪鼻子,然后,那个肚皮也像吹了气似的鼓起来。让人忍不住要笑,如果袁那猪八戒长得英俊潇洒,风度翩翩,那就不是猪了,还有什么好玩的呀!
理由二:吃得香,睡得香
猪八戒有一张大嘴巴,大得可爱,他一口能吞下七个馒头。他不挑食,给什么吃什么,吃什么都香。给个馒头他爱吃,给个人参果,他看也没看清就吞下去了。不像我,每次吃饭像小鸡啄米一样,嫌这个不好吃,那个也不好吃。他还不怕发胖,想吃就吃,想睡便睡。渴了,他捧起泉水就喝;困了,往地上一躺就睡。他从不在乎自己漂不漂亮,更不会学人来减肥,多么逍遥自在。
理由三:
别看猪八戒那么懒惰,但他却很重义气。那一次,孙悟空被三昧真火烧伤了眼睛,晕了过去,猪八戒着急地喊:“猴哥,快醒醒,快醒醒”,接着把孙悟空扶起来,一会儿拼命。他的身体,一会儿往他身上泼冷水,那焦急的样子,真令人感动。特别是对他的师傅,更是忠心耿耿。尽管嘴里老是喊散伙,可是,只要师傅遇到危险,他都会挺身而出去救师傅。喜欢猪八戒的理由还有很多,比如他心直口快,有时还会耍点小聪明。
反正,我觉得猪八戒挺可爱,挺讨人喜欢的。