喜欢猪八戒的理由作文
想必大家都看过《西游记》吧?不知道大家对猪八戒的印象怎么样呢?反正我是挺喜欢猪八戒的。
理由一:他很搞笑
猪八戒的行为真是搞笑。每次出场,都挺着个将军肚,一摇一摆的,一不留神就摔一跤。最好玩的是他追女孩时,居然还会害羞,扭扭捏捏的,还在头上戴花。看到女孩子他魂都没了,浑身骨头像泡过醋一样,软趴趴的,然后“姐姐、妹妹……”的,瞎叫一气。
而且,在子母河时,喝了那里的水,居然说要生小宝宝了,不知道如果真让他生出来的话,会是怎样一只小猪猪。
理由二:他很重义气
别看猪八戒那么花心,但他却很重义气。有一次,孙悟空被三昧真火烧伤了眼睛,晕了过去。猪八戒着急地喊“猴哥,快醒醒,快醒醒”,接着又把孙悟空扶起来,一会儿拼命摇他的身体,一会儿往他身上泼冷水,那焦急的样子,令人很感动。
特别是对他的师傅,猪八戒更是忠心耿耿。尽管嘴巴里老是喊“散伙”,可是,真要师傅遇到危险,他可都是挺身而出的。
喜欢猪八戒的理由还有很多,比如他心直口快,忠厚老实……反正,我觉得这个猪八戒挺可爱,挺讨人喜欢的。