小猪学样小学生作文
此时,大象伯伯正好路过,他严肃地对小猪说:“你不能乱扔香蕉皮,这样不仅会破坏环境,而且别人踩到了还容易摔跤!”小猪心想:不就是一块小小的香蕉皮嘛,何必小题大做!于是小猪满不在乎地一扭头就走了 ,他边走边小声嘀咕到:“哼,狗拿耗子多管闲事!”大象无可奈何地摇摇头,走到香蕉皮前面用鼻子把香蕉皮卷起来扔进垃圾桶。
小猪没走几步就听见“哎哟”一声。原来是小熊踩到了西瓜皮滑倒了,小熊这一跤可摔得不轻啊!摔得他青一块紫一块的根本爬不起来!小猪连忙把小熊扶起。小熊一边揉着生疼的屁股,一边生气的说:“是哪个缺德鬼,这么不讲卫生,要是我看到的话一定饶不了他!”听了这话小猪面红耳赤,脸上火辣辣的,他想起大象伯伯的话,感到羞愧难当,真想找个洞,一头钻进去!小猪马上把西瓜皮捡起扔进垃圾桶。
从此,小猪还当了一个“卫生督促员
秋风送爽,阳光灿烂,小学三年级作文《三年级作文小猪学样》。小猪今天特别高兴,因为今天是他的生日,他现在正要去请外婆到他家吃饭呢!
只见他一路上大摇大摆的,一边哼着山歌,一边吃着香蕉。不知不觉,一个香蕉吃完了,他随手往脑后一扔,随即剥开第二香蕉继续吃起来。
走在小猪后面的小象看到了,不声不响地用鼻子卷起香蕉皮,走了几步,看见路边的废物箱,便一伸鼻子,把香蕉皮放了进去。
小猪走着走着,听到身后有声音,回头一看,只见小象正在为他捡香蕉皮呢。顿时,他觉得脸上火辣辣的。羞愧难当的小猪对小象说:“我今后一定改掉这个坏习惯。”
小猪继续赶路,走着走着,他突然听到“扑通”一声。原来是出来玩耍的熊猫弟弟踩到了一块西瓜皮,重重地摔了一跤,痛得他哇哇大哭起来。小猪连忙走过去,一边把熊猫弟弟扶了起来,一边埋怨:“是谁这么不讲文明,乱扔西瓜皮呀!”此时,他想起了自己先前的行为,真是难为情呀!他立刻把散落在路上的西瓜皮一片不漏地拾起来,扔到了废物箱里。
小猪迈着轻快的步子又向外婆家走去。他觉得他今天的确是长大了。瞧,路边的花儿在向他点头,枝头的鸟儿在为他歌唱,仿佛都在称赞他呢!