连队的猪倌作文
我当过体育委员、学习委员等“官”,不过,最让我得意的是,我还当过一回猪倌呢!
一个周末,我到大进的二姑家玩。刚进屋,就见二姑提着一个大桶往屋外走。我好奇地问她:“二姑,你要去哪儿啊?”二姑说她要去喂猪。“哇,喂猪!我还从来没见过呢。”我兴奋地大叫,跟着跑进了猪圈。
猪圈里有两头大肥猪,一头粉中带白,一头全身乌黑。它们两个懒洋洋地趴在墙角,闭着眼睛养神。二姑正要把猪食倒进槽里,我赶紧拉住她的手:“我来,我来。”我使出九牛二虎之力提桶抱桶,但桶却纹丝不动,我只好用手拿起一根红薯喂猪。那只白肥猪“顺香而来”,张大嘴巴,向我扑来。见此状况,我赶紧将红薯往猪身上一扔,转身就跑,一边跑一边大叫:“妈妈,猪要咬我啦!”跑了几步,回头一看,那头猪并没有跟上采。二姑摸着我的头,说:“侄儿你放心,猪只吃猪食,不吃人的。二我这才壮着胆子往回走了几步。伸长脖子一望,那头猪正低着头吃红薯呢。吃完后,它抬起头,朝我发出“哼哼”的叫声,好像在说:“嗯,味道不错,再给我一个吧!”在一旁的黑猪也哼了起来,好像在表达没吃上的不满呢。
这一次,我想了一个好办法:把一把镰刀绑在一根竹竿上,再用镰刀把红薯钩起来喂猪。两头猪一见红薯,便争先恐后地冲过来。“咚!”红薯落到了地上。黑猪见状,一口就咬住了红薯。“失败者”好像很不服气,用鼻子对着我“哼哼”直叫。我又钩起了一个红薯,这次白猪站在有利的位置,张开大嘴就咬过来。啊,糟了,刀尖挂到猪嘴了!可它好像没有感觉,仍然津津有味地吃着。嘿,真是头猪啊!这时,那边的黑猪又吃完了,我赶紧又喂它。喂着喂着,手举得软绵绵的,好像再也抬不起来了。看来,猪倌可不那么好当啊!这时,一直在旁边看着的二姑笑了:“小侄儿,像你这么喂猪,那不得喂一整天吗?”她边说边提起桶,一下子就把一大桶红薯倒进了槽里。两只猪把头拱在一起,“吧嗒吧嗒”吃得可欢啦!
啊,原来喂猪这么简单!下一次,我一定能当一名合格的猪倌!