割猪尾巴小学作文
暑假里顺风顺水,我来到了奶奶家。看见屋外的猪圈里有头大母猪和十几头小猪,我乐坏了,仿佛又吃到了那令人馋涎欲滴的“红烧猪尾”。趁着妈妈和奶奶说话的时候,我从屋里端出一盆猪食,把圈门打开,看着母猪小猪一哄而上,把猪食盆都打翻了,猪食溅了我一身,我高兴地直跳,心里一亮:这不是割猪尾巴的最佳时机吗,于是,我冲进屋里,拿出菜刀,揪起一头小猪的尾巴,举刀就割,只听“嗷”的一声,小猪血淋淋地跑了,我也呆呆地坐在地上……
现在我已经是六年级的学生了,每当我不由自主地回想起这件事时,我都会感觉到我那时真是傻得太可爱了。